Светлана Крючкова сыграет главную роль в новом спектакле БДТ по роману Ромена Гари

Версия для печати Версия для печати

Режиссером спектакля «Жизнь впереди» по книге знаменитого французского писателя Ромена Гари стал Роман Мархолиа. Премьеру можно будет увидеть на основной сцене БДТ 19 июня.

«Жизнь впереди» – вторая постановка Романа Мархолиа на сцене БДТ со Светланой Крючковой в главной роли. В 2015 году к юбилею народной артистки России им был поставлен спектакль «Игрок» по роману Достоевского, в котором актриса сыграла роль Бабуленьки.

Роман «Вся жизнь впереди» (1975), опубликованный Роменом Гари под псевдонимом Эмиль Ажар и принёсший ему вторую Гонкуровскую премию, — это история старой еврейки Розы, пережившей Аушвиц, и 11-летнего мальчика-сироты Момо (Мухаммеда), ныне живущих в парижском эмигрантском квартале Бельвиль. По сюжету мадам Роза содержит приют для детей, матери которых занимаются проституцией.



Фото: Стас Левшин, фото предоставлено пресс-службой театра

«Это притча о «Ноевом ковчеге», в котором спасаются те, кто безнадежно оторвался от родного берега и взывает о помощи. Это история о бегстве из удушающей реальности в мир собственных фантазий, об ужасах прошлого и безграничном восторге перед хрупкой красотой Жизни», — рассказывает режиссер Роман Мархолиа.

Вместе со Светланой Крючковой в новой постановке БДТ сыграют Иван Федорук, Сергей Стукалов, Семен Мендельсон, Андрей Аршинников, Максим Бравцов, Яна Савицкая, Елена Осипова, актриса театра «Балтийский дом» Светлана Обидина и приглашенные артисты балета Денис Борисенко, Дмитрий Бураков и Леонид Нечаев.

Спектакль можно также увидеть 4 и 5 июля.

Мария Францева

Опубликовано 14 июня 2019, 17:15

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>