На «Алых парусах» к выпускникам выйдут Сергей Лазарев, Полина Гагарина и новый бриг

Версия для печати Версия для печати

Ежегодный праздник выпускников «Алые паруса» в этом году пройдет в ночь с 23 на 24 июня. Как и в прошлые годы, попасть на концерт на Дворцовой и на набережную возле Зимнего, где будет лучший вид на парусник и фейерверк, смогут только обладатели пригласительных — выпускники и их гости. Но шоу частично будет видно и с других точек. Например, с Благовещенского, Тучкова и Литейного мостов, с Английской, Адмиралтейской, Университетской и Петровской набережных и с Дворцовой набережной у Летнего Сада. Ну и самый лучший обзор будет у телезрителей.

Праздник начнется в 22.00 и продолжится до трех ночи. На нем ждут порядка 80 тысяч зрителей — с учетом того, что к 33 тысячам выпускников петербургских школ присоединятся их коллеги из регионов.

Хедлайнерами концерта станут Полина Гагарина и Сергей Лазарев, в разные годы представлявшие Россию на «Евровидении». Они будут завершать концерт, начатый Маркусом Ривой, дуэтом 2МАШИ, Зарой, группой «Марсель» и Юлией Паршута. Еще один звездный участник шоу — Владимир Пресняков, который споет свой «Зурбаган» с группой BURITO. Ведущими концерта выбраны Иван Ургант и Даша Александрова.



Фото: Фонтанка.ру

Напомним, что этом году впервые главная роль на празднике отведена не шведскому паруснику, а новому двухмачтовому бригу «Россия», построенному специально для праздника

Проход корабля будет сопровождать грандиозное пиротехническое шоу. На Троицком мосту установят девять башен, и еще 13 пиротехнических сооружений разместят в акватории: с этих конструкций в воздух взлетят тысячами залпов. Продолжительность шоу составит 22 минуты. Кстати, метро в эту ночь закрываться не будет.



Фото: Фонтанка.ру

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 14 июня 2019, 16:00

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>