
На «Алых парусах» к выпускникам выйдут Сергей Лазарев, Полина Гагарина и новый бриг

Ежегодный праздник выпускников «Алые паруса» в этом году пройдет в ночь с 23 на 24 июня. Как и в прошлые годы, попасть на концерт на Дворцовой и на набережную возле Зимнего, где будет лучший вид на парусник и фейерверк, смогут только обладатели пригласительных — выпускники и их гости. Но шоу частично будет видно и с других точек. Например, с Благовещенского, Тучкова и Литейного мостов, с Английской, Адмиралтейской, Университетской и Петровской набережных и с Дворцовой набережной у Летнего Сада. Ну и самый лучший обзор будет у телезрителей.
Праздник начнется в 22.00 и продолжится до трех ночи. На нем ждут порядка 80 тысяч зрителей — с учетом того, что к 33 тысячам выпускников петербургских школ присоединятся их коллеги из регионов.
Хедлайнерами концерта станут Полина Гагарина и Сергей Лазарев, в разные годы представлявшие Россию на «Евровидении». Они будут завершать концерт, начатый Маркусом Ривой, дуэтом 2МАШИ, Зарой, группой «Марсель» и Юлией Паршута. Еще один звездный участник шоу — Владимир Пресняков, который споет свой «Зурбаган» с группой BURITO. Ведущими концерта выбраны Иван Ургант и Даша Александрова.

Фото: Фонтанка.ру
Напомним, что этом году впервые главная роль на празднике отведена не шведскому паруснику, а новому двухмачтовому бригу «Россия», построенному специально для праздника.
Проход корабля будет сопровождать грандиозное пиротехническое шоу. На Троицком мосту установят девять башен, и еще 13 пиротехнических сооружений разместят в акватории: с этих конструкций в воздух взлетят тысячами залпов. Продолжительность шоу составит 22 минуты. Кстати, метро в эту ночь закрываться не будет.

Фото: Фонтанка.ру
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
Ботсад приглашает на выставку грибов и встречу с микологами и опытными любителями «тихой охоты»
В павильоне «Зелёный домик» Ботанического сада 30 сентября — 1 октября вы увидите разнообразие живых грибов Ленинградской области, а также фото грибов и живопись на «грибную» тему. На выставке будут опытные грибники-любители и профессиональные микологи петербургского общества «Планета грибов», которым вы сможете задать все вопросы, возникшие в ходе «тихой охоты», и заодно принести на «опознание» экземпляры, в которых вы сомневаетесь.
-
В Петербурге пройдет I краеведческий фестиваль «Тропы», посвященный Ленобласти
Палеонтологический туризм, мифология Севера, волонтеры-реставраторы: фестиваль «Тропы» раскинется на двух площадках Фрунзенского района. Он ориентирован на горожан, но посвящен Ленобласти и ее малоизвестным маршрутам. Бесплатно. 12+
-
Коллекция ретротрамваев проедет по улицам Петербурга с праздничным настроением
Ретропарад к 116-летию петербургского трамвая пройдет в Петербурге 1 октября. Увидеть на улицах исторического центра города удастся трамваи самых разных лет — знаменитую «Брешку», реплику первых английских вагонов «Brush», «бессмертные» подлинные вагоны модели МС 20–30-х годов и прошедшие блокаду, и другие.
-
На киностудии «Лендок» покажут лучшие документалки в рамках фестиваля «Докер»
Со 2 по 12 октября на Открытой киностудии «Лендок» пройдёт IX международный фестиваль «Докер». За десять дней зрители смогут увидеть самые выдающиеся, актуальные и заметные образцы авторского документального кинематографа. В программе фестиваля — премьеры 16 фильмов из девяти стран мира; призеры и участники престижных киносмотров последних двух лет, среди которых, например, Роттердамский Кинофестиваль, Hot Docs в Торонто, Visions du réel в Нионе и CPH:DOX в Копенгагене.
-
Музей городской скульптуры покажет работы фотографа Сергея Гасилова, в том числе снимки военного времени
На выставке «Сергей Гасилов. Хрупкое прошлое» в отделе «Нарвские Триумфальные ворота» Музея городской скульптуры вы увидите фотографии ленинградского мастера, а также документы из его личного фонда. Дополнят выставку инсталляции, состоящие из личных вещей фотографа и аутентичных предметов его эпохи.
-
В Музее Фаберже покажут русские иконы XVIII — XX веков в драгоценных окладах
Выставку «Красота святости и святость красоты» музей посвятит искусству драгоценного оклада, которое сложилось в Средние века, но особенно ярко проявилось в XVIII — начале XX века. Вы увидите более трёхсот икон в ювелирных окладах, созданных лучшими мастерами своего времени — вещи из собрания музея и частной коллекции Михаила Карисалова. Это работы Карла Фаберже, Павла Овчинникова, Антипа Кузьмичёва, Фёдора Рюкерта и других мастеров.
Куда пойти 29 сентября — 1 октября: грибы в Ботсаду, тайные комнаты Дома радио и парад ретротрамваев
Новости
- 29 сентября 2023 - На юбилейных торгах продадут русского искусства рубежа веков на миллиард рублей
- 28 сентября 2023 - Андрей Звягинцев снимет в Европе фильм «Юпитер» про русского олигарха
- 28 сентября 2023 - 88-летний отец Леонида Агутина открывает в Петербурге свою академию
- 28 сентября 2023 - На 47-м году жизни скончалась директор петербургского Музея спорта
- 28 сентября 2023 - Режиссер фильма «Айта» высказался о запрете своей картины в кино и онлайн-сервисах
Статьи
-
25 сентября 2023, 19:56В сентябрьском обзоре новинок от музыкального продюсера Дениса Рубина — долгожданные альбомы ветеранов сцены Chemical Brothers, Kylie Minogue, Roisin Murphy, Electric Six и Billy’s Band, а также последняя работа Кати Павловой под вывеской «ОбеДве», мини-альбом БГ+ и вторая за год пластинка The National, анонсированная за два дня до выхода.
-
20 сентября 2023, 14:17
-
19 сентября 2023, 14:18
-
18 сентября 2023, 13:02
-
17 сентября 2023, 18:05