На «Алых парусах» к выпускникам выйдут Сергей Лазарев, Полина Гагарина и новый бриг

Версия для печати Версия для печати

Ежегодный праздник выпускников «Алые паруса» в этом году пройдет в ночь с 23 на 24 июня. Как и в прошлые годы, попасть на концерт на Дворцовой и на набережную возле Зимнего, где будет лучший вид на парусник и фейерверк, смогут только обладатели пригласительных — выпускники и их гости. Но шоу частично будет видно и с других точек. Например, с Благовещенского, Тучкова и Литейного мостов, с Английской, Адмиралтейской, Университетской и Петровской набережных и с Дворцовой набережной у Летнего Сада. Ну и самый лучший обзор будет у телезрителей.

Праздник начнется в 22.00 и продолжится до трех ночи. На нем ждут порядка 80 тысяч зрителей — с учетом того, что к 33 тысячам выпускников петербургских школ присоединятся их коллеги из регионов.

Хедлайнерами концерта станут Полина Гагарина и Сергей Лазарев, в разные годы представлявшие Россию на «Евровидении». Они будут завершать концерт, начатый Маркусом Ривой, дуэтом 2МАШИ, Зарой, группой «Марсель» и Юлией Паршута. Еще один звездный участник шоу — Владимир Пресняков, который споет свой «Зурбаган» с группой BURITO. Ведущими концерта выбраны Иван Ургант и Даша Александрова.



Фото: Фонтанка.ру

Напомним, что этом году впервые главная роль на празднике отведена не шведскому паруснику, а новому двухмачтовому бригу «Россия», построенному специально для праздника

Проход корабля будет сопровождать грандиозное пиротехническое шоу. На Троицком мосту установят девять башен, и еще 13 пиротехнических сооружений разместят в акватории: с этих конструкций в воздух взлетят тысячами залпов. Продолжительность шоу составит 22 минуты. Кстати, метро в эту ночь закрываться не будет.



Фото: Фонтанка.ру

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 14 июня 2019, 16:00

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>