Американский автор объяснит петербуржцам, как овладеть комиксом

Версия для печати Версия для печати

13 июня в библиотеке Маяковского петербуржцев научат овладевать комиксами и рассказывать истории при помощи картинок. Визит в библиотеку совершит американский художник Мэтт Мэдден, соавтор книг «Рисование слов, написание картинок» и «Овладение комиксом».

Мужчина отвлекается от компьютера и идёт на кухню, чтобы перекусить. Но по пути забывает, что собирался взять в холодильнике, и с раздражением восклицает: «Какого же черта я хотел?!» Эту сценку можно нарисовать самыми разными способами, доказал американский художник и комиксист Мэтт Мэдден. Его книга «99 способов рассказать историю» построена по образу и подобию «Упражнений в стиле» французского писателя Кено Раймона. Правда, если Раймон оттачивал именно словесное мастерство, то Мэдден — искусство рисунка, и его персонаж по пути к холодильнику превращается то в гангстера, то в супергероя.



Фото: boomkniga.ru

Книгу Мэддена выпустило на русском издательство «Бумкнига», которое и привозит художника в Петербург. В библиотеке Маяковского американский автор 13 июня презентует издание, ответит на вопросы читателей и раздаст автографы. Кроме «99 способов…», в портфолио Мэддена — больше десятка книг комиксов, а также написанные в соавторстве с супругой учебные пособия «Рисование слов, написание картинок» и «Овладение комиксом».

Начало встречи — в 19.00 по адресу: набережная реки Фонтанки, 46.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 13 июня 2019, 01:01

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>