Фото: официальная страница в Facebook

«Клоун клоунов» рассмешит петербуржцев

Версия для печати Версия для печати

С 13 по 19 июня в Театре Комедии им. Акимова всемирно известный клоун Дэвид Ларибле представит свою программу «Клоун клоунов» (Il Clown dei Clown). На сегодня Ларибле – один из самых титулованных клоунов мира и является единственным обладателем серебряного и золотого клоуна самого престижного циркового фестиваля в Монте-Карло.

Петербуржцам он знаком по программе «Приключения итальянца в России», гастролировавшей в цирке Чинизелли осенью 2018 года. Тогда, в свой первый приезд Ларибле поразил петербуржцев не только совершенно необычным для России содержанием клоунских номеров, но и филигранным владением огромным залом, умением направлять зрительские эмоции и реакции в нужное, смеховое русло. В декабре 2018 года Ларибле принял участие в международном фестивале «Лучшие клоуны мира», а затем задержался в Петербурге и на новогоднюю «Золушку», в которой исполнил роль чудаковатого и заносчивого короля.

На этот раз Ларибле возвращается в Петербург со своим сольным, рассчитанным на театральные подмостки спектаклем «Клоун клоунов». Как и большинство великих клоунов мира, он, после завоевания циркового манежа, замахнулся на покорение театров и с успехом показывает свой спектакль по всей Европе. Его творческие искания по-прежнему лежат в области сольной клоунады с активным привлечением зрителя, который становится непосредственным партнером и соучастником в клоунских репризах. Свой тип клоунады Ларибле описывает как «смешение импровизации и спонтанности итальянской комедии дель арте, блестящих традиций советской клоунады и полной свободы уличных клоунов». В полуторачасовом спектакле итальянский артист представит историю маленького человека, мечтающего о большой сцене.

Ирина Селезнева-Редер

Опубликовано 11 июня 2019, 12:11

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>