Летний сад отметит 315-летие трехдневным музыкальным фестивалем, выставкой из архивов и платным входом

Версия для печати Версия для печати

Русский музей с 14 и по 16 июня проводит фестиваль, посвященный 315-летию основания Летнего сада. По такому случаю территорию сада украсят, установят стенды с архивными снимками, а на аллеях и сцене проведут концерты и музыкальные спектакли. Вход в сад будет платным — по 600 рублей (за один день).

Организаторы обещают на фестивале свыше 24 часов живой музыки (в сумме за три дня, так как концертная программа каждый день идет с 12.00 до 21.00), свыше 75 костюмированных персонажей и 10 тысяч живых цветов. Вся эта красота распределится по костюмированным шествиям, инсталляциям, концертам. А вечерами будет звучать джаз.



Фото: letniysad315.ru

В программе участвуют достаточно известные коллективы — например, камерный оркестр театра «Мюзик-холл» «Северная симфониетта» под управлением Фабио Мастранджело и «Терем-квартет». И те, и другие выступят в Летнем саду вечером 15 июня — в 18.00 и 19.00 соответственно. Кроме того, посетителей ждет, например, «Метель» Свиридова и романсы на стихи Пушкина в исполнении двойного дуэта «Ма.Гр.Иг.Ал» с вокалистами, театр исторического танца «Малый Трианон» и Jazz Philharmonic orchestra.

Полная почасовая программа фестиваля — на сайте

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 10 июня 2019, 15:25

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>