Новый книжный магазин «Во весь голос» не успел открыться в Петербурге, а уже начинает сезон презентаций. В ближайшие дни здесь состоятся две встречи, где можно будет обсудить новинки независимых же издательств — поэт Арсен Мирзаев представит книгу Владимира Маякоквского «Война и язык», а писатель Павел Крусанов — сборник «Русский охотничий рассказ».

Владимир Маяковский читан и перечитан в школе, но за скобками осталось немало интересного. Публицистику поэта последний раз полноценно издавали в «бордовом» собрании сочинений в середине XX века, да и то туда вошло не всё. Поэт, член редколлегии журналов «Зинзивер» и «Дети РА» Арсен Мирзаев взялся составить наиболее представительную книгу статей и заметок своего коллеги. От ранних рецензий, в которых Маяковский провозгласил «уничтожение кинематографом театра», до статьи «Только не воспоминания» 1927 года, где футурист рассказывает о своей поездке в Сталино (так в 1920-е – 1950-е годы назывался Донецк). Арсен Мирзаев представит книгу 7 июня в 19.30.



Фото: предоставлено издательством

А 11 июня в 19.00 петербуржцы смогут встретиться в «Во весь голос» с Павлом Крусановым. Создатель романов «Укус ангела» и «Американская дырка» стал один из современных писателей, чье произведение включено в сборник «Русский охотничий рассказ». Среди других авторов книги, которая «позволяет проследить историю жанра охотничьего рассказа за двести лет его существования в русской литературе», — Сергей Аксаков, Иван Тургенев, Лев Толстой, Михаил Пришвин. А составили её редактор Вадим Левенталь и критик Елена Васильева, которые также пообщаются с публикой.



Фото: gorodets.ru

Вход на обе презентации — свободный, адрес магазина — улица Маяковского, 19/15.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 июня 2019, 19:08

Другие события

Монтаж аттракционов над непроглядной тьмой. Каким получился роман Яхиной об Эйзенштейне

В марте в продажу поступил четвертый роман Гузели Яхиной — автора исторических романов, которые мгновенно становятся бестселлерами. Область интересов Яхиной — Советский Союз, причем далеко не светлые моменты его истории в целом и судьбы простых людей в темные времена в частности. В новом романе она немного изменила своему методу: отошла от незаметных героев из народа и взялась за биографию ослепительной кометы раннего советского кино — Сергея Эйзенштейна.

Статьи

>