Космонавт Рязанский расскажет, можно ли забить гвоздь в космосе и как попасть в космонавты

Версия для печати Версия для печати

Вопрос «можно ли забить гвоздь в космосе» и еще множество других, не менее оригинальных задают Сергею Рязанскому дети (возможно, взрослые просто стесняются). Слушаем ответы самого Рязанского 13 июня в «Буквоеде» на Невском и вычитываем в его новой книге. Вход свободный.

Фотографиями Земли с борта МКС мы любовались в предыдущей книге Рязанского «Удивительная Земля». Теперь — проза. В новой книге «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике» среди вот этих «других вопросов» такие: как попасть в отряд космонавтов (сейчас начался очередной отбор и будет идти два года), долго ли организм адаптируется к невесомости, что едят на борту космического корабля и есть ли на МКС вайфай? Ладно, чего уж там: ответ на стыдный вопрос «почему ракета летит и не падает» тоже хотелось бы получить.

Сергей Рязанский был в космосе дважды и готов отправиться еще. Провел вне Земли 306 дней, из них 27 часов — в открытом космосе. Он хоть и 117-й по счету из российских (и 535-й из мировых) космонавтов, но останется первым: он первый в мире ученый, который стал командиром космического корабля. Рязанский по образованию биолог, но с борта МКС, например, давал вполне себе урок физики: про особые свойства тел и жидкости в условиях микрогравитации. Популярно объяснять космонавт умеет.

обложка книги
обложка книги

Фото: eksmo.ru

13 июня в «Буквоеде» (Невский, 46, 2 этаж) можно будет без стеснения задавать вопросы про «Союзы», про МКС и про то, чем космонавты занимаются в перерывах между полетами. Начало в 19.00, вход свободный. После встречи — автограф-сессия.

Александра Шеромова

Опубликовано 05 июня 2019, 18:19

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>