Фото: eksmo.ru

Космонавт Рязанский расскажет, можно ли забить гвоздь в космосе и как попасть в космонавты

Версия для печати Версия для печати

Вопрос «можно ли забить гвоздь в космосе» и еще множество других, не менее оригинальных задают Сергею Рязанскому дети (возможно, взрослые просто стесняются). Слушаем ответы самого Рязанского 13 июня в «Буквоеде» на Невском и вычитываем в его новой книге. Вход свободный.

Фотографиями Земли с борта МКС мы любовались в предыдущей книге Рязанского «Удивительная Земля». Теперь — проза. В новой книге «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике» среди вот этих «других вопросов» такие: как попасть в отряд космонавтов (сейчас начался очередной отбор и будет идти два года), долго ли организм адаптируется к невесомости, что едят на борту космического корабля и есть ли на МКС вайфай? Ладно, чего уж там: ответ на стыдный вопрос «почему ракета летит и не падает» тоже хотелось бы получить.

Сергей Рязанский был в космосе дважды и готов отправиться еще. Провел вне Земли 306 дней, из них 27 часов — в открытом космосе. Он хоть и 117-й по счету из российских (и 535-й из мировых) космонавтов, но останется первым: он первый в мире ученый, который стал командиром космического корабля. Рязанский по образованию биолог, но с борта МКС, например, давал вполне себе урок физики: про особые свойства тел и жидкости в условиях микрогравитации. Популярно объяснять космонавт умеет.

обложка книги
обложка книги

Фото: eksmo.ru

13 июня в «Буквоеде» (Невский, 46, 2 этаж) можно будет без стеснения задавать вопросы про «Союзы», про МКС и про то, чем космонавты занимаются в перерывах между полетами. Начало в 19.00, вход свободный. После встречи — автограф-сессия.

Александра Шеромова

Опубликовано 05 июня 2019, 18:19

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>