Фото: пресс-служба театра

В «зазеркальной» опере «Евгений Онегин» сыграют две Татьяны

Версия для печати Версия для печати

В детском музыкальном театре «Зазеркалье» 6 июня представят премьеру оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Александра Петрова. За дирижерским пультом – народный артист России Павел Бубельников.

Поставленная 140 лет назад, опера «Евгений Онегин» стала одной из самых репертуарных на русской и мировой оперных сценах. Режиссер спектакля и народный артист России Александр Петров поделился с «Фонтанкой», почему выбор «Зазеркалья» пал именно на эту оперу: «Мне кажется, что не должно быть театров, в репертуаре которых не было бы этого произведения, потому что в нем собрано все самое лучшее, что только может быть в опере – колоссальные драмы, настоящие сильные чувства, музыка Чайковского и текст Пушкина. Мы представим свой «зазеркальный» взгляд на этот сюжет. Для нас — это путешествие во времени и пространстве. Зритель окажется и в усадьбе Ларина, и на Черной речке, где не стало Пушкина. С одной стороны, это будет достаточно традиционный спектакль, с другой — совершенно не традиционный».

Режиссер не стал раскрывать интриги, добавив только, что Татьян в спектакле будет две. В роли Евгения Онегина — Григорий Чернецов.

Над спектаклем работали сценограф Алексей Левданский, художник по костюмам Елена Орлова и хореограф Мария Коложвари.

Летние премьерные показы оперы можно будет увидеть 6, 8, 20 и 30 июня.

12+.

Мария Францева

 

Опубликовано 05 июня 2019, 17:49

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>