С 6 июня в кинотеатрах начнут показывать "Рокетмена", кинобиографию Элтона Джона. Главную роль играет красавец Тэрон Эджертон. Режиссером выступил тот же Декстер Флетчер, который совсем недавно превратил в "Богемскую рапсодию" историю Фредди Меркьюри.

Получилось броско, лирично, во многом похоже на "Рапсодию". Правда, в отечественном прокате, как выясняется, фильм сильно подкорректировали: убрали откровенные сцены, подчистили гомосексуальную сюжетную линию (понятно, ключевую в истории сэра Элтона). Но главное — заменили финальный титр. Оригинальный фильм заканчивается напоминанием, что теперь главный герой счастливо живет со своим партнером и воспитывает двух мальчишек. У нас вместо этого сообщат что-то про успех и упорство персонажа.

Иван Чувиляев

Читайте также: И тебя вырежут! Как иностранные фильмы похорошели в отечественном прокате

Опубликовано 02 июня 2019, 12:59

Другие события

Куда пойти 20 — 22 мая: «Ночь музеев», поэтический баттл у Эрмитажа и праздник с миллионом тюльпанов

Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.

Статьи

>