Фото: предоставлено организаторами

Look@Dance переместит в танцевальное будущее

Версия для печати Версия для печати

С 6 по 9 июня на Новой сцене Александринского театра пройдет «пробный заход» известного в Петербурге фестиваля современной хореографии OPEN LOOK. Большой смотр новейших зарубежных и российских работ ожидается в августе, пока же команда представляет «демо-версию» — мини-марафон из трех спектаклей, по каждому из которых можно составить представление, что такое современный танец в Европе сейчас и что такое фестиваль OPEN LOOK.

Первыми, 6-8 июня, выступит компания Жиля Жобана. Швейцарцы привозят спектакль «Нереальные танцы», который правильнее назвать технологически-танцевальным экспериментом. Каждый из зрителей получит VR-очки, при помощи которых погрузится в параллельную реальность и получит собственный движущийся «аватар». В этих очках можно не только двигаться, но и путешествовать — во времени, пространстве и системах измерения. Жиль Жобан играет с масштабом «аватаров» и заставляет усомниться в границах реальности, умножая движение.

8 июня выступит компания Йо Стромгена с постановкой «Вирус». Хореограф моделирует мир, в котором источник страдания — машина и вирус, которым она заражает мир. Используя движение, Стромген размышляет, насколько массовая культура влияет на наше восприятие мира, насколько она его диктует. В этом танцевальном спектакле изобретается свой язык: исполнители общаются на смеси португальского и исландского.



Фото: предоставлено организаторами

Завершат марафон 9 июня резиденты Дома танца «Каннон данс». Ветеран русского контемпорари данс Саша Кукин представит спектакль «Вспышка», в котором танец соединяется с кадрами кино 20-30-х годов. Валерия Каспарова покажет «Голоса» — размышление о том, что такое звучание, поддержанное современной армянской музыкой. А Ксения Михеева и ее артисты станцуют Destino, сочинение о назначении в жизни и том, как его распознать.

Тата Боева

Опубликовано 01 июня 2019, 00:43

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>