Открывающаяся 7 июня выставка снимков нью-йоркской художницы Дианы Тафт призывает обратить внимание на изменение климата. Ну и просто посмотреть на красивейшие кадры мест, которые не всем суждено увидеть вживую и которые стремительно меняются.

Тафт путешествует по самым отдалённых уголка планеты, фиксируя климатических колебания. В «Росфото» можно будет увидеть две серии фоторабот: из Арктики и из Антарктики. В 2012 году Тафт отправилась в Антарктиду на шесть недель. Можно подумать, что это такой экзотический отпуск, но, например, российские полярники, отправляющиеся в экспедиции на антарктические станции, во-первых, проходят серьёзную подготовку, во-вторых, по возвращении готовы съесть любую зелень чуть ли не от корня. В общем, путешествие на крайний юг – испытание на прочность, а привезти оттуда роскошные снимки – практически подвиг.

Арктическая серия более явно подчёркивает проблему изменения климата. Льды Арктики тают быстрее всего, и Диана Тафт запечатлела их в 2015/16 годах, путешествуя по Шпицбергену, вечной мерзлоте Гренландии и льдинам Северного Ледовитого океана.

Выставка пройдёт на втором этаже Дворового корпуса с 7 июня по 28 июля 2019, 15 июня в 16:00 пройдёт творческий вечер Дианы Тафт, попасть на который можно по билету на выставку.

Анастасия Семенович

Опубликовано 29 мая 2019, 19:47

Другие события

Медитация на тему мести: философия Макиавелли в бешбармак-вестерне «Голиаф»

В прокат выходит «Голиаф» Адильхана Ержанова — казахстанско-российская копродукция, участвовавшая в конкурсной программе «Новые горизонты» 79-го Венецианского кинофестиваля. Картина была удостоена премии независимых итальянских кинокритиков Bisato d'Oro в категории «Лучший актер» за работу Берика Айтжанова и Данияра Алшинова, сыгравших главные роли.

Статьи

>