Летний фестиваль концертов во дворцах позволит услышать скрипку Страдивари

Версия для печати Версия для печати

В Петербурге и пригородах открывается самый известный фестиваль классической музыки, концерты которого проходят во дворцах, — он так и называется: «Дворцы Санкт-Петербурга». Фестиваль проходит уже 27-й раз, в этом сезоне — с 1 июня по 5 июля, и это хорошая возможность послушать качественные программы в роскошных нефилармонических интерьерах.

В нынешнем фестивале сразу несколько раз музыкой наполнятся залы Эрмитажа. 1 июня в Гербовом зале пройдет концерт-открытие, на котором выступят американский тенор Брайан Химель и сопрано Мария Баянкина, аккомпанировать им будет симфонический оркестр Ленинградской области под управлением Михаила Голикова. Там же 24 июня пройдет концерт скрипачки и руководителя фестиваля Марии Сафарьянц и альтистки Светланы Степченко с программой из Бетховена и Моцарта. Также в концерте прозвучит вторая симфония Рахманинова в исполнении симфонического оркестра Ленобласти под управлением дирижера с мировой известностью — Василия Синайского.



Фото: предоставлено организаторами

20 июня в Большом итальянском просвете Эрмитажа пройдет концерт «Барокко это весело» — музыку Вивальди, Генделя и Баха, а также «Битлз в стиле барокко», исполнит оркестр Сhamberries, солисты – сопрано Марина Зятькова и финское меццо-сопрано Вирпи Райсанен.

Еще одна площадка «Дворцов» — Михайловский замок. 5 июня там зазвучит скрипка Страдивари в руках американского скрипача-виртуоза Кевина Жу — он сыграет концерт Паганини. В этом же концерте, который пройдет в Георгиевском зале, принимает участие солистка Мариинского театра Ольга Пудова, за дирижерским пультом – итальянский маэстро Лоренцо Тацциери. Следующий концерт в замке, но уже в столовой императрицы, пройдет концерт 16 июня — американский Fine Arts Quartet с польским пианистом Кшиштофом Яблонским исполнят музыку Рахманинова, Грига и Шумана. А звездой концерта 27 июня в Михайловском замке станет виолончелист Александр Князев, который исполнит концерт Дворжака и концертную симфонию Гайдна.

Также концерты фестиваля пройдут в Тронном зале Екатерининского дворца, мраморном зале Константиновского дворца и в историческом парке «Россия — моя история». Фестиваль завершится спектаклем «Гранатовый браслет» на сцене Каменноостровского театра 5 июля. ПОлная программа на сайте фестиваля.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 29 мая 2019, 11:45

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>