Лягушка размером с вола и летающая пиранья: в Кронштадте ждут «Фортолет»

Версия для печати Версия для печати

Кронштадтский форт Константин доступнее, чем кажется: 1 и 2 июня там проведут Фестиваль воздушных змеев «Фортолёт», для зрителей которого будет работать бесплатная доставка из Кронштадта. Вознаграждений за долгий путь — масса: запуск воздушных змеев разных стран, размеров и расцветок, возможность посетить Музей маяков и посмотреть сам форт. Ну а приятным бонусом — катания на сегвеях и гироскутерах, концерт и настольные игры для детей. В общем, занятий на целый день.

Фестиваль интересен размером кайтов (больших управляемых змеев), которые поднимутся в воздух. В коллекции клуба, участвующего в проекте, — 22-метровая «Русалка», 16-метровые «Скат» и «Осьминог», а также «Призрак», «Дракон», «Рыба-клоун» и «Пиранья», чьи размеры составляют 10-11 метров. Ну а самый ироничный экспонат, который показывает, что все возможно, — лягушка, раздувшаяся до размеров вола: ее длина — 2,5 метра.



Фото: предоставлено организаторами

Отдельным бонусом — проведение 1 июня там же, в парке активного отдыха «Кингвинч», открытых соревнований по вейкбордингу — «Кубок Форта Константин». Трюки, которые спортсмены показывают, скользя на доске по снарядам, установленным в воде, — трубам и горкам — весьма впечатляют.

Фестиваль проводится оба дня с 12.00 до 18.00, автобусы из Кронштадта (от остановки «19 квартал») ходят с 11.00 до 19.00 каждые 15 минут.

Проход на фестиваль обойдется в 300 рублей, но детей до 12 лет пускают бесплатно. Еще один шанс обойти входную плату — прийти с собственным воздушным змеем. Но учтите: один змей — один человек.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 28 мая 2019, 16:23

Другие события

Чем заняться 24- 26 сентября: Парад цветов, джаз в Павловске, «Сплин» и День дома

На последних выходных сентября в городе устраивают сразу несколько «праздников осени», знакомят горожан с современными художниками со всего мира и много говорят о литературе. В гиде «Фонтанки» — три десятка вариантов того, как разнообразить досуг. От вариантов очевидных — до «тайных».

Статьи

>