Петербуржцам помогут разобраться, как жить в новом будущем

Версия для печати Версия для печати

Почему философия завоевывает мир, и как с этим жить? При высоком спросе и даже моде на философию навигация по современной мысли весьма затруднительна. Авторы лекции предлагают инструменты, чтобы расплести этот клубок противоречий и разобраться в волнующих общество вопросах. Разговор коснется киберкультуры, искусственного интеллекта и образа будущего. Мы поговорим об образах Просвещения, Реализма, Науки, Трансцендентализма в новой интерпретации.

Современная философская мысль мутировала в нечто невероятное, и это явление нам предстоит осмыслить. Мы стоим на пороге открытия иных смыслов в познании и взаимодействии с миром, который давно перезрел эру постмодерна и перешел в новую стадию.

Докладчики – Артем Арканов и Евгения Переслегина – создатели лаборатории новой философии «Ксеноразум» в пространстве Лабораториум РК-39, организованном при Санкт-Петербургском издательстве «Корвус» и под патронажем Московского Центра управления знаниями при МНИИПУ (международный научно-исследовательский институт процессов управления). Область научных интересов – философия познания.

 Лекция состоится 5 июня в музее Ахматовой (Литейный пр., 53) в 19.00, вход свободный по регистрации. 16+.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 28 мая 2019, 12:58

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>