В Петербурге пройдет «Вечеринка популярных технологий»: с музыкой, играми и бесплатным входом

Версия для печати Версия для печати

О цифровых технологиях, которые уже внедряются в чьи-то тела (а в жизни уже внедрились) 1 июня в библиотеке «Ржевская» будут рассуждать спикеры из ЕУСПб, Вышки, академического Социологического института и других важных мест. Вход — свободный, выход — после полуночи.

В библиотеке заседают неспроста: один из организаторов феста-вечеринки — проект Либтех (library+tech), который специально для библиотеки разрабатывает разные технологически подкованные мероприятия. Второй устроитель — телеграм-канал @wrongtech, у которого слоган «Когда что-то не так с технологиями из-за культурного и социального». Отрадно, что обсуждать, что «не так» (а что очень даже так) соберутся, в основном, гуманитарии-социологи. И на гуманитарном языке расскажут, в частности, про цифровую этнографию и микросоциологию (что бы это ни значило). Будут, например, активный популяризатор Лилия Земнухова — президент Санкт-Петербургской ассоциации социологов), сотрудник ЕУСПб социолог Николай Руденко (может объяснить, как изменится наш славный город при беспилотных авто), исследователь философа Адорно Денис Сивков (но говорить будет не про Адорно, а про ту самую цифровую этнографию).

Покажут короткометражки про роботов (еще и обсудим), дадут поиграть в иммерсивные настольные игры, погрузят в виртуальную реальность. Ну и диджей-сеты будут — вечеринка все-таки.

Идем в библиотеку «Ржевская» (Индустриальный проспект 35/1), начнут в 20-30, подробности по ссылке.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 27 мая 2019, 19:23

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>