В Павловске сирени посвятят танцевально-парфюмерное шоу и концерт с кукольным театром

Версия для печати Версия для печати

Сирень цветет уже не первую неделю — но теперь появился весомый повод посвятить время ей и только ей: в Павловском парке открывается фестиваль «Сиреневый променад». 1 и 2 июня в павильонах «Вольер», «Молочня», «Пиль-башня» и в Розовом павильоне будут проходить тематические выставки, концерты и другие мероприятия. Программа обоих дней — аналогичная.

Фестиваль открывается в 13.00 у павильона «Вольер», где потом весь день будет звучать музыка.

Если захотите пройтись по парку с экскурсией — одна из них начинается возле него в 13.30 и 15.30 и ведет до Висконтиева моста. Другая — в 14.00 и 16.00 и демонстрирует лучшие места парка для осмотра цветущей сирени. Участие бесплатное.

Еще одна составляющая фестиваля — мода. Выставка нарядов, созданных дизайнером Еленой Ткаченко в стиле декоративного искусства рубежа XIX-XX веков, пройдет в ротонде Розового павильона.

Там же, но уже в Танцевальном зале, можно будет послушать вокальные концерты — и опять-таки, бесплатно. Первый концерт, в котором молодые певцы будут петь романсы, начнется в 14.00, а второй, в котором Андрей Свяцкий исполнит песни из репертуара Александра Вертинского, — в 16.00 (причем, с участием кукольного театра). В промежутке между ними те, кто любит пробовать новые ароматы, могут зайти на танцевально-парфюмерное шоу «Прекрасная эпоха».

Еще один концерт — «Флейта в Павловском парке» — пройдет в «Пиль-башне»: начало в 14.00 и 15.00. Остальное время там можно вдыхать ароматы, представленные Гильдией парфюмеров.

Любите экспериментировать над собой — с 13.00 в павильоне «Молочня» проходят мастер-классы парикмахеров по плетению кос. Кстати, там же развлекают и детей — уроками рисования. А непосредственно у Павловского дворца — со стороны западного фасада — учат правильно сажать сирень и ухаживать за ней. Начало в 15.00.

Полная программа — на сайте музея.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 27 мая 2019, 17:33

Другие события

Чем заняться 24- 26 сентября: Парад цветов, джаз в Павловске, «Сплин» и День дома

На последних выходных сентября в городе устраивают сразу несколько «праздников осени», знакомят горожан с современными художниками со всего мира и много говорят о литературе. В гиде «Фонтанки» — три десятка вариантов того, как разнообразить досуг. От вариантов очевидных — до «тайных».

Статьи

>