Строительство египетских пирамид рассмотрят с точки зрения современной науки

Версия для печати Версия для печати

Реальная история строительства древнеегипетских пирамид куда интереснее вдохновенных версий про помощь в этом деле инопланетян. 1 июня в ОхтаЛабе археолог и архитектор разберут технологию многотысячелетней давности с точки зрения нашего времени.

Это очередная лекция от «Научной станции», проекта «Антропогенеза.ру». Который в другом своем проекте, «Ученые против мифов», то и дело поднимает тему строительства пирамид. Потому что она крайне популярна. Историк Максим Лебедев, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, участник экспедиций в Египте и Судане на пальцах может объяснить, чем нас «покупает» Древний Египет. И попутно расскажет, как древняя цивилизация чисто экономически потянула такую великую стройку, как возведение пирамид. А архитектор Сергей Ветохов рассмотрит проекты своих древнеегипетских коллег с точки зрения нынешних технологий и методик (тем более что Ветхов еще и историк и тоже работает в Институте востоковедения РАН). Ученые затронут, кстати, и работы современных архитекторов Египта: сильно ли диктуют правила игры древние сооружения?

Слушаем лекцию «Эпоха строительства пирамид глазами археологов XXI века» в ОхтаЛабе (Брантовская дорога, д.3). Начало в 17.00.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 24 мая 2019, 15:11

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>