Строительство египетских пирамид рассмотрят с точки зрения современной науки

Версия для печати Версия для печати

Реальная история строительства древнеегипетских пирамид куда интереснее вдохновенных версий про помощь в этом деле инопланетян. 1 июня в ОхтаЛабе археолог и архитектор разберут технологию многотысячелетней давности с точки зрения нашего времени.

Это очередная лекция от «Научной станции», проекта «Антропогенеза.ру». Который в другом своем проекте, «Ученые против мифов», то и дело поднимает тему строительства пирамид. Потому что она крайне популярна. Историк Максим Лебедев, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, участник экспедиций в Египте и Судане на пальцах может объяснить, чем нас «покупает» Древний Египет. И попутно расскажет, как древняя цивилизация чисто экономически потянула такую великую стройку, как возведение пирамид. А архитектор Сергей Ветохов рассмотрит проекты своих древнеегипетских коллег с точки зрения нынешних технологий и методик (тем более что Ветхов еще и историк и тоже работает в Институте востоковедения РАН). Ученые затронут, кстати, и работы современных архитекторов Египта: сильно ли диктуют правила игры древние сооружения?

Слушаем лекцию «Эпоха строительства пирамид глазами археологов XXI века» в ОхтаЛабе (Брантовская дорога, д.3). Начало в 17.00.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 24 мая 2019, 15:11

Другие события

Никите Михалкову — 80 лет: знаете ли вы фильмы самого известного российского режиссера? Тест

Он, может быть, один из самых противоречивых — двойственных, можно сказать, отечественного кинематографа. Режиссёр и актёр, игравший плутов и царей; автор камерных драм и размашистых эпиков, поэтичный и плакатный, ироничный и пафосный, внимательный к тончайшим нюансам психики — и любитель масштабной державности и несомненных ценностей.

Статьи

>