30 мая в кинотеатрах начнут показывать «Так сказал Чарли», первый — и не последний в этом году — фильм о самом кровавом и знаменитом убийце в истории США, Чарльзе Мэнсоне, лидере секты, психопате и истребителе кинозвезд. Повод достойный: полвека исполняется самому известному его деянию, убийство суперзвезды Шэрон Тейт и ее друзей.

Самого Мэнсона сыграл британец Мэтт Смит — у нас он известен как исполнитель роли мужа британской королевы в сериале «Корона» и как одиннадцатый Доктор в сериале «Доктор Кто».

В центре сюжета — последователи Чарли: девочки и мальчики, окрыленные «летом любви» и истово верующие, что рай земной построить очень легко. Надо просто внимательно слушать, что тебе говорит бородатый пророк.

18+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 мая 2019, 13:22

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>