30 мая в кинотеатрах начнут показывать «Так сказал Чарли», первый — и не последний в этом году — фильм о самом кровавом и знаменитом убийце в истории США, Чарльзе Мэнсоне, лидере секты, психопате и истребителе кинозвезд. Повод достойный: полвека исполняется самому известному его деянию, убийство суперзвезды Шэрон Тейт и ее друзей.

Самого Мэнсона сыграл британец Мэтт Смит — у нас он известен как исполнитель роли мужа британской королевы в сериале «Корона» и как одиннадцатый Доктор в сериале «Доктор Кто».

В центре сюжета — последователи Чарли: девочки и мальчики, окрыленные «летом любви» и истово верующие, что рай земной построить очень легко. Надо просто внимательно слушать, что тебе говорит бородатый пророк.

18+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 мая 2019, 13:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>