Билли Новик исполнит «Гражданскую Оборону»

Версия для печати Версия для печати

29 мая лидер Billy’s Band Билли Новик выступит в клубе Mod с программой песен Егора Летова, которого все знают по эпохальной группе «Гражданская Оборона».

Новик давно любит «ГО» и частенько пел эти песни друзьям, не решаясь вначале вынести их на широкую публику. Но года три назад Билли со старинным другом Сидом Фишером задумались о том, что правильно было бы, чтобы в Омске был памятник или мемориальная доска Егора Летова. Парни связались с местной администрацией и сообщили, что готовы даже пожертвовать на это деньги. Но оказалось, что их ресурсов в борьбе с бюрократическими препонами недостаточно. И желание отдать дань памяти Летову обрело другую форму.

Все помнят, конечно, скандал, когда Сергей Шнуров разнёс коллегу в пух и прах, написав в своем Инстаграме, что концерт песен Егора Летова, который дал лидер группы Billy’s Band, это «самое мерзкое и наипошлейшее, что было придумано и воплощено». Билли интеллигентно, насколько это возможно, встал в оборону, заявив, что фанат Летова с 7-го класса, вырос на его песнях и они давно стали его частью. И только сейчас он набрался смелости, чтобы поделится ими с поклонниками. А под конец привел цитату Стравинского: «Единственно возможная критика на музыкальное произведение — это другое музыкальное произведение». И посоветовал Шнуру сделать лучше, если тот может, пообещав это сразу оценить.

«Я, как давний фанат Летова, хотел бы спеть свои самые любимые песни Егора. Для всех тех, кто ценит и главное, для тех, кто по какому-то недоразумению до сих пор не открыл для себя его гений, — говорит Билли. — Этот кубический сарказм, замешанный на кровавой боли и вселенской любви. В концертной программе только песни. Никакой театрализации, никакого джаза, это будет концерт, состоящий только из песен Летова. Сухо и строго. Из уважения, восхищения и благодарности автору». На сцене только Билли и барабанщик. Но «оборону» держат нормально.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 24 мая 2019, 12:25

Другие события

Куда пойти 19–21 августа: паруса на воде, рыцари в Выборге, столичный Чехов

В дни изнурительной жары хочется оставаться в прохладе кондиционируемых помещений музеев и театров. Ну а если уж приходится выходить на улицу то только в парк или к воде — и ради самого интересного. В новом гиде по выходным «Фонтанка» собрала главные события культурного Петербурга: подсказываем, как оказаться в мире «Вишнёвого сада», где ловить ветер в Ораниенбауме и слушать рок на крыше.

Статьи

>