Фото: Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

«Поющие мосты» откроют с живым оркестром, видеомэппингом и гидрофлай-шоу

Версия для печати Версия для печати

26 мая в Петербурге откроется новый сезон звукового шоу «Поющие мосты». Первый концерт будет «живым»: перед Адмиралтейством будет установлена сцена, на которую в 23.30 выйдет оркестр «Северная симфония» под управлением дирижера Фабио Мастранджело. В концерте прозвучит увертюра к опере «Руслан и Людмила» и «Вальс-фантазия» Глинки, полонез из оперы «Евгений Онегин» Чайковского, увертюра Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта», вальс из балета «Золушка» Прокофьева и «Пляска скоморохов» Римского-Корсакова из оперы «Снегурочка». Солировать будут певцы Анна Викулина и Тигрий Бажакин.

По окончании программы под «Гимн великому городу» Глиэра зажгутся Ростральные колонны, и шоу перейдет к следующему пункту — мультимедийной части. В полночь Дворцовый мост будет разведен, и зрители увидят свето-музыкальное интро в исполнении известного скрипача Эдвина Мартона. Мэппинг-шоу обнажит внутренние конструкции Дворцового моста, и отправят в виртуальное путешествие по мистическому Петербургу — с грифонами, атлантами, сфинксами и фрегатом с алыми парусами. А под конец покажут романтическую историю и новую архитектуру города. Обратите внимание, что со стороны Васильевского острова шоу дублироваться не будет — его можно будет посмотреть только со стороны Дворцового проезда.

В 00.12 начнется свето-пиротехническое гидрофлай-шоу в акватории Невы — «Фонтанка» уже расспросила основателя команды сборной России по этому виду спорта о том, что ждет петербуржцев, и за чем следить.



Фото: предоставлено организаторами

Наконец, ориентировочно в 00.20 со стрелки Васильевского острова будет дан праздничный фейерверк.



Фото: Фонтанка.ру

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 мая 2019, 12:22

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>