На Такс-параде ждут Фагота, Бегемота и Степана-грозу автоугонщиков

Версия для печати Версия для печати

Пока кошатники посещают День Эрмитажного кота, собачники 25 мая проводят маскарад в саду Академии художеств. Свыше сотни такс из разных городов России специально съедутся на это мероприятие, чтобы под гром аплодисментов продефилировать по подиуму в маскарадном облачении. «Делегации» такс ждут Москвы и Пскова, а также таксы из Омска и Ростова-на-Дону.

В этом году тема традиционного — уже восьмого по счету -Такс-парада — театр. И потому таксы, как на сцене, будут играть роли — Мастера и Маргариты, Фагота и Бегемота, Отелло и Дездемоны, Фунтика и Беладонны, а также Ильи Муромца, Мистера Икса и просто примы-балерины. Информация об этих участниках уже подтверждена организаторами. Но это лишь малая часть конкурсантов.

Праздник начнется в полдень. На нем традиционно выступят «Танцующие сосиски», пройдет продажа сувениров в благотворительных целях — на поддержку такс, попавших в беду. Также можно будет забрать с собой бездомное животное.

А особым гостем праздника станет Такса по имени Степан — он будет награжден медалью, как достойный представитель своей породы: месяц назад автомобиль с собакой был угнан с парковки в Кировском районе Ленобласти, но Степан не покинул машины. В конце концов, средство передвижения было найдено неподалеку от Порхова, а собака возвращена хозяевам.

Фестиваль, предварительно продлится около трех часов. Подробности и ссылка на видеотрансляцию — в группе ВК. 

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 23 мая 2019, 00:37

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>