Фото: Фонтанка.ру

Велосипедисты проедут парадом в «петербургском стиле»

Версия для печати Версия для печати

Если увидите в центре города толпу велосипедистов в шляпах и ярких нарядах, не удивляйтесь — это «Большой велопарад». 26 мая участники проедут 17 километров — от БКЗ «Октябрьский» до парка 300-летия — а по пути посмотрят Дворцовую площадь, Троицкий мост и крейсер «Аврору. Присоединиться могут все желающие, без регистраций и СМС. Сбор велоколонны назначен на 10.00 у БКЗ «Октябрьский», стартует парад в 11.00.

Единственное правило — помнить, что это не гонка. Участникам предлагают тщательнее продумать образ на тему «петербургский стиль» и по-особенному украсить велосипед: награждать за лучший костюм не будут, но так и педали крутить веселей, и ощущение праздника останется точно.

Участники проедут через Невский проспект, затем переедут через Неву по Троцикому мосту и по набережным доберутся до парка 300-летия — именно этот вариант победил в голосовании. Ехать будет безопасно: ради фестиваля в городе перекроют движение. На финише велосипедистов ждут зона отдыха, выставка ретро- и кастомных велосипедов, бесплатные мастерские, игры на пляже и обмен книгами вслепую.



Фото: Фонтанка.ру

Участие в «Большом велопараде» бесплатное, с вас — только велосипед.

Напомним, что цель Большого велопарада – привлечение внимания к необходимости развития велоинфраструктуры и к улучшению безопасности велосипедистов на дорогах. Велопарады в Петербурге организуются с 2016 года, первый парад собрал 5 тысяч человек, в 2018 году участие более 18 тысяч человек. 

А еще этот велопарад станет отличной разминкой для участников ЗСД-феста, который пройдет 1 июня. 

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 22 мая 2019, 18:54

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>