Фото: Фонтанка.ру

Бесплатная «Классика на Дворцовой» с оперными звездами

Версия для печати Версия для печати

Провести вечер в опере, притом на самых топовых и дорогих артистах мира — и бесплатно, поможет концерт «Классика на Дворцовой», посвященный Дню рождения Санкт-Петербурга.

Вечером 26 мая зажгутся огни 500-килограммовой люстры, установленной над сценой у Эрмитажа. Под аккомпанемент симфонического оркестра Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова на сцену должны были выйти Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, но они не смогут принять участие в опен-эйре, так как восстанавливаются после болезни. Вместо них на сцену выйдут Вероника Джиоева и солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков. Кроме того, вы услышите звезд американских оперных сцен Рене Барберу и Артуро Чакон-Круса, снискавшего мировую славу выпускника петербургской консерватории Алексея Лаврова и кубинку с невероятно широким вокальным диапазоном Марию Алейду, приглашенную солистку Большого театра Марию Мудряк и солистку Мариинского театра Екатерину Сергееву.

Как рассказывают организаторы события — творческий бренд Dance Open — сцена будет оформлена золочеными зеркалами и видеоэкранами, площадь которых превысит 400 квадратных метров, что составит рекорд для этого ежегодного мероприятия.



Фото: Фонтанка.ру

Концерт начнется в 21.00. В рамках «Классики на Дворцовой» публика услышит арии из популярных опер и современную музыку, оперетту и даже один из популярных синглов столетия. На сцене также выступят танцовщики театра Аллы Духовой TODES, Театра имени Леонида Якобсона, чемпионы мира по латиноамериканским танцам — танцевально-спортивный клуб «ДУЭТ», а также артисты балета петербургских театров.



Фото: Фонтанка.ру

Организаторы подчеркивают: в двухчасовом шоу не используется никакой фонограммы, а каждый номер — это мини-спектакль, для которого шились костюмы и создавалась сложнейшая световая партитура и сценография. Каждая картина этого шоу будет по-своему «обрамлена» — в настоящие художественные рамы, и наполнена сюрпризами, один из которых — выезжающий на сцену ретро-автомобиль.

Вход на концерт свободный.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 22 мая 2019, 18:25

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>