На фестивале мороженого обустроят мульттеатр и велооркестр

Версия для печати Версия для печати

 Очередной фестиваль мороженого пройдет 25 мая на площади Островского. С 11.00 до 19.00 возле здания Алекснадринского театра будут выступать детские и взрослые творческие коллективы — вокальные и танцевальные, а также цирковые. С 19.00 до 21.00 можно будет потанцевать на дискотеке (так организаторы предлагают трактовать фоновую музыку, что будет звучать последние два часа работы мероприятия). Также в течение дня будут проходить конкурсы для публики.

Компании-партнеры проведения праздника образуют собственные зоны развлечений. Среди них — велооркестр. Это развлечение спортивного характера: группа посетителей садится на велосипеды, и каждый получает «партитуру» собственного «выступления» – на экране: диаграмма показывает, в какой момент и с какой интенсивностью ему нужно крутить педали, чтобы его партия в составе музыкального коллектива звучала ровно и плавно.

Среди других обещанных явлений праздника – 80-слойный блинный пирог ко дню рождения Санкт-Петербурга, с бананово-карамельной начинкой. Создатели кулинарного гиганта обещают, что диаметр пирога составит полтора метра, а вес — не менее 400 килограмм.

Посетителей будут развлекать ростовые фигуры и ведущие мастер-классов, детей можно будет отправить на батуты и горки или в мульттеатр, где будут показывать мультфильмы. Вся концепция праздника приурочена к Году театра, так что в этом году он получил второе название — «Театр юных сладкоежек».

Ну и, конечно, на фестивале будет много мороженого от разных производителей.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 22 мая 2019, 17:36

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>