Фото: предоставлено организаторами

Преподаватели академии Штиглица научат делать витражи и мозаику

Версия для печати Версия для печати

Стать на один день студентом академии Штиглица и попробовать себя в керамике, мозаике, горячей художественной эмали, создании витражей и росписи по ткани горожанам традиционно предлагают 25 мая в Соляном переулке.

Внутренние дворы академии и целая улица перед ней с 11.00 до 16.00 станут площадкой фестиваля «Соляной городок – город мастеров»: преподаватели и студенты, многие из которых уже стали успешными дизайнерами, художниками и реставраторами, устроят больше 30 мастер-классов в формате open-air. Посетители могут подойти к любой зоне-мастерской, посмотреть, как работают и какое именно изделие создают кураторы на этой точке, и сделать точно такое своими руками.



Фото: предоставлено организаторами

В академии Штиглица есть кафедра дизайна костюма, где учат создавать не только красивые «носибельные» вещи, а необычные костюмы для театра, музеев и экспериментальные проекты с историческими одеждами. Свои работы студенты представят на модном дефиле в Соляном переулке, а о разработках по сохранению культурного наследия расскажут на конференции «Искусство и дизайн: история и практика».

Гости фестиваля смогут пройти внутрь академии и бесплатно попасть на выставку искусства горячей эмали «Золотая нить». На экспозиции выставили работы художников-эмальеров со всего мира, а среди петербургских экспонатов есть работы мастеров студии эмали при Исаакиевском соборе.

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 21 мая 2019, 12:08

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>