Фото: Фонтанка.ру

На празднике фонтанов в Петергофе покажут балет по сказкам Пушкина

Версия для печати Версия для печати

Весенний праздник фонтанов в Петергофе посвятят творчеству Александра Пушкина. Открывать новый летний сезон 18 мая в музей-заповедник приедут солисты Мариинки и Михайловского театра, которые покажут зрителям фрагменты балетов по сказкам писателя.

Открытие пройдёт у Большого каскада уже в 13.00: тему этого года — «Гений и место» — обыграют с помощью небольших зарисовок из «Капитанской дочки», «Бориса Годунова» и «Истории Петра Первого». Цитаты и отдельные отрывки появятся на Большом каскаде в одной из сцен: все вместе они станут единой «грандиозной библиотекой».

Напоминать о том, что Пушкин «бродил по дорожкам Нижнего парка, любовался струями фонтанов, гулял и отдыхал в том Петергофе, где сейчас гуляют и отдыхают миллионы туристов», кроме артистов балета и оперных трупп Мариинки и Михайловского, со сцены будут ученики Музыкального театра детей Марины Ланда. Актёры поставят этюды о жизни Пушкина и его персонажей.

В финале праздника в Петергофе специалисты запустят Большой каскад, а около 14.00 устроят салют над Большим петергофским дворцом.

Вход на праздник по обычным билетам в Нижний парк.

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 16 мая 2019, 19:26

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>