Психолог расскажет, чем грозит популярность

Версия для печати Версия для печати

Чем популярность хороша, все знают, но «медные трубы опасны для психики», предупреждает психолог Виталий Васянович. Основатель проекта «Зануда» докажет это незанудно — 15 мая в ОхтаЛабе на бесплатной лекции «Социальное животное. Феномен популярности».

Социологи уверяют, что у современных юных и молодых – повально заниженная самооценка, и в основном от того, что «лайков» в соцсетях собрано маловато — все равняются на чужое отфотошопленное счастье. Человек – социальное животное; впрочем, как и обезьяны, слоны и любые другие, у которых высок уровень социальной организации. Хотеть нравиться — это нормально. А вот когда это уже ненормально, расскажет Виталий Васянович. В частности, он интригует вопросами: «Какие психологические последствия имеет популярность? Легко ли порядочного человека превратить в садиста? И может ли человек противостоять животным механизмам и стать лучшей версией себя?».

Слушаем лекцию популярного популяризатора о непопулярных сторонах популярности 15 мая в ОхтаЛабе (Брантовская дорога, 3) в 19.30. Бесплатно. Регистрация по ссылке

Александра Шеромова

Опубликовано 11 мая 2019, 13:32

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>