Молодой режиссер и актриса БТК Надежда Мошкина и художник Дарья Дубовик представят на сцене второй студии театра Karlsson Haus (Ломоносова, 14) новый спектакль «День, когда я встретил кита» по одноименной книге Бенджи Дэвиса. Это история встречи маленького Ника и синего китенка, выброшенного на берег острова, на котором мальчик живет с отцом вдалеке от большого мира.

«Мы с художником вдохновились визуальным миром книги Дэвиса. Эта книга об одиночестве, дружбе и о том, как все-таки важно, когда рядом есть кто-то, кому ты дорог. В ней всего 10 предложений, но она абсолютно целостна. Это трогательная история о мальчике и ките, рассказанная атмосферными и тщательно проработанными иллюстрациями. Нам не хотелось уходить от книги, и мы сохранили в нашем спектакле это ощущение открытого пространства, бескрайнего моря и тишины, которая станет в нашем спектакле отдельным действующим лицом», — рассказала «Фонтанке» режиссер Надежда Мошкина.



Фото: предоставлено организаторами

Вместе с режиссером и художником над постановкой работает художник по свету Михаил Шарабакин. В спектакле сыграют актеры Ренат Шавалиев, Максим Максимов, Денис Полевиков и Максим Смирнов.

Первый премьерный спектакль сыграют 11 мая как раз накануне Международного дня семьи (15 мая). Следующий показ можно будет увидеть 19 мая. 4+.

Мария Францева

 

Опубликовано 08 мая 2019, 22:15

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>