Фото: © Mario Testino

«Эрарта» поделится «страстью к красоте» культового фэшн-фотографа

Версия для печати Версия для печати

В музее «Эрарта» пройдёт масштабная выставка культового фэшн-фотографа Марио Тестино. Зрители увидят более пятидесяти крупноформатных произведений, созданных с 1996 по 2015 год.

Марио Тестино – это стиль Chanel и Gucci, это респект от Мадонны, Леди Гаги, Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Что называется, лакшери. «Эрарта» покажет самые сливки, хрустальную вершину айсберга мира моды, высоту, где живёт искусство. Карл Лагерфельд говорил о работах Тестино: «В мире фотографии нет другого художника со столь безграничной страстью к красоте».

На выставке будут яркие и хитовые образы: обложка седьмого альбома Мадонны Ray of Light, портрет Леди Гаги, эффектные ню Дэми Мур и Жизель Бюндхен, а заодно (очевидно, в противовес застывшим лицам индустрии, лишенным мимики) – фото смеющихся Кита Ричардса и Мика Джаггера. Будут и фото красавчиков и красоток киноэкрана: Брэда Питта и Джуда Лоу, Анджелины Джоли и Кейт Уинслетт. В общем, это как смотреть глянцевый журнал своей мечты в огромном формате и отменном качестве.

Сам Марио Тестино называет свои снимки и их мир «реалистичной фантазией» — и, наверное, лучше смотреть на них, чем читать нереалистичные светские сплетни в глянце.

Выставка пройдёт с 31 мая по 29 сентября. 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 07 мая 2019, 12:48

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>