«Эрарта» поделится «страстью к красоте» культового фэшн-фотографа

Версия для печати Версия для печати

В музее «Эрарта» пройдёт масштабная выставка культового фэшн-фотографа Марио Тестино. Зрители увидят более пятидесяти крупноформатных произведений, созданных с 1996 по 2015 год.

Марио Тестино – это стиль Chanel и Gucci, это респект от Мадонны, Леди Гаги, Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Что называется, лакшери. «Эрарта» покажет самые сливки, хрустальную вершину айсберга мира моды, высоту, где живёт искусство. Карл Лагерфельд говорил о работах Тестино: «В мире фотографии нет другого художника со столь безграничной страстью к красоте».

На выставке будут яркие и хитовые образы: обложка седьмого альбома Мадонны Ray of Light, портрет Леди Гаги, эффектные ню Дэми Мур и Жизель Бюндхен, а заодно (очевидно, в противовес застывшим лицам индустрии, лишенным мимики) – фото смеющихся Кита Ричардса и Мика Джаггера. Будут и фото красавчиков и красоток киноэкрана: Брэда Питта и Джуда Лоу, Анджелины Джоли и Кейт Уинслетт. В общем, это как смотреть глянцевый журнал своей мечты в огромном формате и отменном качестве.

Сам Марио Тестино называет свои снимки и их мир «реалистичной фантазией» — и, наверное, лучше смотреть на них, чем читать нереалистичные светские сплетни в глянце.

Выставка пройдёт с 31 мая по 29 сентября. 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 07 мая 2019, 12:48

Другие события

«В мировой практике такого не припомню». «Фонтанка» побывала на съемках второго сезона «Эпидемии»

Как съемочная группа самого успешного за рубежом современного российского сериала красила траву, меняла мох, строила домик для шаманки и общалась со светлячками

Статьи

>