Ботсад зовёт на фестиваль японской культуры и цветение последних сакур

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль Сакура Мацури в этом году придётся на период цветения поздних махровых сортов сакуры. В честь мероприятия на аллее, ведущей к Японскому саду, развесят 10 000 журавликов оригами, часть из которых соберут люди из дома инвалидов Невского района. Для гостей в традиционной японской одежде вход на мероприятие свободный.

Помимо любования цветущими деревьями, журавликами и костюмами посетителей Ботсада ожидает широкая программа. Организаторы обещают настоящий праздник для любителей японской культуры: оригами, каллиграфия, икэбана, стрельба из лука, барабаны тайко – все это вы сможете рассмотреть вблизи, что-то даже попробовать. Желающие увидят выступления клубов боевых искусств, игру в ута-каруту, смогут посетить мастер-классы по традиционным японским ремеслам, попробовать японские блюда, чаи и десерты.

Постоянная экспозиция и выставки Ботсада также будут доступны для гостей фестиваля. Мероприятие пройдёт 11 и 12 мая с 12 до 17 часов (кассы открыты до 16:30). Подробная информация – на сайте Ботсада.

Анастасия Семенович

Опубликовано 07 мая 2019, 12:32

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>