Александр Розенбаум поздравит всех с Днём Победы концертом

Версия для печати Версия для печати

Главный российский бард Александр Розенбаум выступит 9 мая с традиционным концертом, посвященным празднику Победы в БКЗ «Октябрьский». Видели бы вы как Розенбаум в прошлом году поднял с мест 7200 человек – полный «Крокус Сити Холл» в Москве и а капелла спел с ними «Вечернюю застольную».

В начале февраля вышел, страшно сказать, 33-й альбом артиста под названием «Симбиоз», который легендарный автор-исполнитель описывает, как собрание стихов в сопровождении легкой, непринужденной музыки. Пластинка — ностальгическое путешествие Александра Розенбаума в советские 50-е, годы его детства и молодости, которые он переосмысливает с нежностью и светлой грустью.

А продолжился год грустновато. По весне Александр Яковлевич потерял двух близких друзей, музыкантов своего ансамбля «Старая Армия». 13 марта ушёл работавший с ним более двадцати лет клавишник Юрий Капетанаки, а через неделю, 21 марта, умер барабанщик Аркадий Аладьин. Капетанаки, кстати, личность легендарная – начинал еще в 1966 году ансамбле «Дружба» у Александра Броневицкого, а потом работал с Эдитой Пьехой. «Это всё надо пережить. Надо стоять. И всем, кто ждёт, когда ты упадёшь… — не дождутся… Юра и Аркаша навсегда останутся с нами и с теми, кому они были дороги. Вечная вам память, дорогие…», — такие слова оставил музыкант в некрологах на своём официальном сайте.

«Я не люблю название шансон, давно об этом говорил и повторяю еще раз, — говорил Розенбаум на недавней церемонии вручения премий «Шансон года». — Песня. Русская песня. Песня на русском языке. Они разные бывают. Если под словом шансон раньше хотели скрыть что-то блатное и неподцензурное — то это было кокетство. Кокетничать не надо. Есть песни тюремные, есть каторжные. И они должны быть. Только должны быть хорошими». А плохих Народный артист России Александр Розенбаум в репертуаре не держит.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 06 мая 2019, 21:01

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>