В «Доме Кино» бесплатно покажут фильмы Григория Козинцева

Версия для печати Версия для печати

«Дом Кино» запускает серию ретроспектив, на которых можно будет бесплатно посмотреть ленинградскую-петербургскую классику кинематографа. Первым в этом ряду встанет Григорий Козинцев — фильмы мэтра покажут с пленки с 22 по 24 апреля в Большом зале кинотеатра.

Картин продемонстрируют три: 22 апреля в 18.30 зрители увидят ранний фильм Козинцева «Новый Вавилон». В немой ленте 1929 года снимались Елена Кузьмина, Янина Жеймо, Всеволод Пудовкин и другие, а музыку написал Дмитрий Шостакович.

Самый знаменитый фильм Козинцева — «Гамлет» (1964) с Иннокентием Смокнуновским — покажут 23 апреля в 18.00. А завершит ретроспективу лента 1970 года «Король Лир» (24 апреля, 18.00) Юри Ярветом, Эльзой Радзиня, Галиной Волчек и Валентиной Шендриковой.

Вход на все показы свободный, фильмы представят киновед Дмитрий Бакиров и сын режиссера, доктор исторических наук Александр Козинцев. В фойе кинотеатра во время ретроспективы проведут тематическую выставку.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 22 апреля 2019, 13:23

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>