
Гитарист Эстас Тонне и барабанщик Майкл Шрив устроят встречу эпох

30 апреля в ДК им. Ленсовета Эстас Тонне и Майкл Шрив, в рамках Integration tour 2019 выступят с программой «Встреча эпох». Эстас Тонне, кто не знает – это тот самый гитарист, пожалуй, один из самых необычных в мире, чья знаменитая The Song of the Golden Dragon набрала на YouTube уже почти 60 млн просмотров.
Эстас, конечно, не просто гитарист-виртуоз, способный извлечь из своей акустической гитара целый оркестр, но и философ, для которого музыка в первую очередь является дорогой к самопознанию. Классика, фламенко, цыганщина, латиноамериканские всякие дела – на каждом выступлении он преподносит очередной взрывной сюрприз.
На этот раз он приедет с легендарным Майклом Шривом, который в первую очередь известен, как барабанщик Карлоса Сантаны, записавший с ним все главные альбомы. Трудно поверить, но Майкл в 1969 году уже выступал на фестивале Woodstock, в течении своей карьеры записывался и играл с мировыми звездами, среди которых: Rolling Stones, David Crosby, John McLaughlin, Bill Frisell, Freddie Hubbard и многие другие. Впервые они встретились в Сиэтле в прошлом году, но между музыкантами сразу возникло полное ощущение того, что они никогда и не расставались. Зал, где проходило выступление, мгновенно превратился в единый организм, на сцене будто бы встретились две эпохи, казалось бы, совершенно разные, но единые в своём порыве донести божественное через музыку.
«Я не меняю стиль, всегда играю то, что чувствую и это всегда импровизация, – говорит Эстас. – Нет определенных правил, нет формулы. Есть музыка, которая звучит во мне. Сначала я экспериментировал, стараясь прислушиваться к эмоциям зрителей. А потом понял, что если я в правде с самим собой, то меня воспримут в том состоянии, в котором я есть. Если я передаю правдивые эмоции, то будь это радость, боль или грусть, слушатель это воспримет».
Очевидно, что этот концерт изменит ваши существующие представления о традиционной музыкальной форме и сложившихся концертных канонах, вам предстоит удивительное путешествие, ведь не зря Тонне называют «гитаристом дорог мира».
Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Петербурге признаются в любви к франкоязычному кино
С 18 по 23 марта в кинотеатре «Формула кино Галерея» пройдет Кинофестиваль Франкофонии в рамках «Дней Франкофонии в России». Франкофония — это международная организация франкоязычных стран, куда, кроме Франции, входят Канада, Бельгия, Тунис, Монако, Кипр, Венгрия — всего 54 страны. В эти дни в «Галерее» покажут 7 картин разных жанров, раскрывающие все разнообразие культур Франкофонии. 18+
-
В Петербурге пройдут большие гастроли «Студии театрального искусства» Сергея Женовача
С 18 по 29 марта на Новой сцене Александринского театра состоятся самые масштабные гастроли московской «Студии театрального искусства» (СТИ). Этот театр, находящийся под руководством Сергея Женовача, отмечает свой 20-летний юбилей, и петербургская программа станет частью праздничных мероприятий. Пять спектаклей, каждый из которых будет сыгран дважды, составят панораму творческих поисков СТИ за последние десять лет, а кульминацией станет премьера последнего сезона.
-
Главный хранитель музея Кирхи Св. Михаила расскажет о 6 шагах в поиске родословной
В библиотеке Тимирязева пройдет очередная лекция генеалогического лектория. 18 марта узнаем, как изучать генеалогию, если среди предков есть лютеране: об особых источниках биографической информации и неочевидных местах, где можно попытаться найти сведения. Бесплатно. 16+
-
Новая театральная площадка «Узел» на Некрасова откроется спектаклем Волкострелова
18 марта в центре Петербурга впервые распахнет свои двери новое театральное пространство. В стенах бывшего Некрасовского телефонного узла, ныне — арт-кластера «АТС», на постоянной основе заработает мультижанровая площадка «Узел». Ее открытие ознаменуют гастроли спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький/Толстой. Воспоминания» — диалог двух литературных гигантов, который подается режиссером в жанре предметного театра.
-
Эрмитаж покажет тонкости «французской манеры» в Галерее графики
Новая экспозиция в залах № 324-328 Зимнего дворца будет посвящена французской графике XV–XVII веков. Искусству эпохи, когда Франциск I бесконечно воевал и мирился (а затем снова воевал) с Карлом V Габсбургом, а его сын Генрих II бросил мир к ногам всесильной фаворитки Дианы де Пуатье.
-
Марк Эйдельштейн и Хаски сыграли в индийско-петербургской киномистерии «Жар-птица»
20 марта на экраны выходит драма-фантазия Романа Михайлова «Жар-птица». Сюжет вращается вокруг актрисы и танцовщицы Саши, которая отправляется в Индию, чтобы отыскать свою мать. Та некогда бросила её и примкнула к странной секте. В ходе поисков героиня постепенно перестает понимать, по-прежнему ли она в Индии, или же те маски, куклы, песни, которые она видит — это декорации ее родного театра?

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 17 марта 2025 - «Музей не место отдыха для отставников». Союз музеев России выпустил манифест
- 14 марта 2025 - По «Земле Санникова» снимут новый фильм, сериал, сиквел и приквел
- 14 марта 2025 - Под Петербургом снимают сериал с Лизой Боярской «Тоннель» про финскую мафию
- 13 марта 2025 - Умерла композитор София Губайдулина
- 12 марта 2025 - АСТ доработает обложку книги про ведьмака Геральта после обвинений в использовании искусственного интеллекта