Берлинский трип-хоп дуэт Kiko King & Creativemaze возвращается в Петербург с новым альбом

Версия для печати Версия для печати

Музыкальный проект Kiko King & Creativemaze из Берлина, авторы одного из самых нашумевших трип-хоп альбомов 2016 года, возвращаются в Санкт-Петербург. 24 апреля дуэт презентует свою вторую пластинку.

Успев проехать в совместных турах с GusGus и Massive Attack полмира, берлинские музыканты долгое время не могли добраться до России. Приехав в Петербург ровно два года назад — в апреле 2017 года, они никак не ожидали встретить здесь почитателей своего творчества. Концерт выдался настолько домашним, что Kiko King & Creativemaze пообещали вернуться.

Kiko King отвечает в дуэте за вокал, который благодаря незаурядному тембру запоминается и выделяется на общем фоне схожих проектов. Creativemaze же обеспечивает идеальную звуковую основу для Kiko. Музыка немцев совмещает грубый электро-минимал с его темнотой, прямой бит и нежные гармонии.

 

Многие сравнивают Kiko King & Creativemaze с группой Massive Attack в бытность сотрудничества с Tricky, однако берлинский дуэт весьма самобытен и выглядит живее ветеранов трип-хопа.

 

Начало 19:00.

Дарья Смирнова

Опубликовано 19 апреля 2019, 23:29

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>