Фото: пресс-служба "Скорохода"

В «Скороходе» зрителям предложат стать «абитуриентами» театрального института

Версия для печати Версия для печати

Почувствовать себя в роли юного «абитуриента» театрального института можно будет в новом иммерсивном спектакле «Комиссия» на театральная площадка «Скороход». Режиссер — Таня Вайнштейн.

Как рассказывают авторы, зрителей ждет провокационный и лукавый спектакль о мечтах, реалиях и смысле актерской профессии, основанный на наблюдениях, реальных историях людей (вербатимах), текстах Платона, философа Жака Рансьера, Константина Станиславского, Дени Дидро и других.

Каждый зритель сможет выбрать для себя формат существования — либо стать «абитуриентом», принимающим непосредственное участие в действии, либо остаться в зоне комфорта и наблюдать за происходящим в роли «вольнослушателя».
«Абитуриенты» (таких билетов ограниченное количество) будут включены в действие, получат анкету и ряд заданий. С этого момента начнется их иммерсивный спектакль.



Фото: пресс-служба "Скорохода"

«Это размышление об отборе, через который проходит каждый актер, об этом странном этапе на пути к профессии. Я много преподаю и часто состою в приемных комиссиях. В течение каких-то 3-5 минут я должна принять решение о будущей профессиональной жизни абитуриентов. Это адский груз. Мне было важно поразмышлять об этом. Да и о нашей профессии вообще», — поделилась с «Фонтанкой» режиссер Таня Вайнштейн.

Соучастниками действа вместе со зрителями станут актеры Леонид Нечаев, Егор Архипов и Владимир Кузнецов. Принять участие в «поступлении» можно будет 26 апреля. Следующие показы состоятся уже в начале июня.

16+.

Мария Францева

Опубликовано 13 апреля 2019, 19:57

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>