Фото: vk.com/advitauniversity

Основатель питерского Death Cafe и автор «Мамы на нуле» расскажут, как не выгорать

Версия для печати Версия для печати

Два дня подряд, 13 и 14 апреля, помогаем фонду «АдВита» (по цене кофе с пирожным), и получаем: лекцию от психолога Ольги Сориной про то, как быть счастливым на работе, и документалочку про родительское выгорание.

Первая встреча — продолжение «Диалогов о счастье», в которых уже участвовали, например, писатель Евгений Водолазкин и популяризатор науки Ася Казанцева. Новый герой «диалогов», Ольга Сорина, для многих неразрывно связана с Death Cafe. Она узнала о международном формате «беседуем о смерти за чашечкой чая» (тогда не так страшно) и опробовала его с единомышленниками в Петербурге. На первых посиделках был переаншлаг — так много оказалось желающих выговориться/послушать. Тема Death Cafe для Ольги неслучайна: она как психолог работает с сотрудниками благотворительных фондов и волонтерами, которые помогают в клиниках, и порой так самоотреченно, что «выгорают». Впрочем, выгорание возможно и на работе не такой драматичной. Тут Ольга выступает как специалист по внутренней мотивации, подсказывает, где брать вдохновение и дает жесткие советы вроде «отключать в мессенджерах уведомления за час до сна» (чтобы не расстроиться на всю ночь) и «не читать рабочую переписку ночью, потому что это форменное издевательство».

Вторая встреча — тоже о том, как не «выгорать». Смотрим и обсуждаем д/ф «Мама на нуле», снятый по книге «Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию». Книжка стала бестселлером, что само по себе наводит на размышления: это ж сколько у нас выгоревших мам и пап. «Даже марафоны и Iron Man ― ничто по сравнению с этой усталостью… Мужчины не понимают, насколько это тяжело. Ты не можешь даже принять душ или закрыть дверь, когда идешь в туалет», — это фраза из фильма, причем произносит ее не мама, а один из выгоревших пап. Фильм сопровождается комментариями популярного психолога Людмилы Петрановской, а обсуждаем мы его вместе с одним из создателей книги и фильма Анастасией Изюмской.

Собираемся в ОхтаЛабе 13 апреля — чтобы быть счастливыми на работе, начало в 17.00, 14 апреля — чтобы не быть на нуле, начало в 14.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 08 апреля 2019, 19:43

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>