Основатель питерского Death Cafe и автор «Мамы на нуле» расскажут, как не выгорать

Версия для печати Версия для печати

Два дня подряд, 13 и 14 апреля, помогаем фонду «АдВита» (по цене кофе с пирожным), и получаем: лекцию от психолога Ольги Сориной про то, как быть счастливым на работе, и документалочку про родительское выгорание.

Первая встреча — продолжение «Диалогов о счастье», в которых уже участвовали, например, писатель Евгений Водолазкин и популяризатор науки Ася Казанцева. Новый герой «диалогов», Ольга Сорина, для многих неразрывно связана с Death Cafe. Она узнала о международном формате «беседуем о смерти за чашечкой чая» (тогда не так страшно) и опробовала его с единомышленниками в Петербурге. На первых посиделках был переаншлаг — так много оказалось желающих выговориться/послушать. Тема Death Cafe для Ольги неслучайна: она как психолог работает с сотрудниками благотворительных фондов и волонтерами, которые помогают в клиниках, и порой так самоотреченно, что «выгорают». Впрочем, выгорание возможно и на работе не такой драматичной. Тут Ольга выступает как специалист по внутренней мотивации, подсказывает, где брать вдохновение и дает жесткие советы вроде «отключать в мессенджерах уведомления за час до сна» (чтобы не расстроиться на всю ночь) и «не читать рабочую переписку ночью, потому что это форменное издевательство».

Вторая встреча — тоже о том, как не «выгорать». Смотрим и обсуждаем д/ф «Мама на нуле», снятый по книге «Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию». Книжка стала бестселлером, что само по себе наводит на размышления: это ж сколько у нас выгоревших мам и пап. «Даже марафоны и Iron Man ― ничто по сравнению с этой усталостью… Мужчины не понимают, насколько это тяжело. Ты не можешь даже принять душ или закрыть дверь, когда идешь в туалет», — это фраза из фильма, причем произносит ее не мама, а один из выгоревших пап. Фильм сопровождается комментариями популярного психолога Людмилы Петрановской, а обсуждаем мы его вместе с одним из создателей книги и фильма Анастасией Изюмской.

Собираемся в ОхтаЛабе 13 апреля — чтобы быть счастливыми на работе, начало в 17.00, 14 апреля — чтобы не быть на нуле, начало в 14.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 08 апреля 2019, 19:43

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>