
Основатель питерского Death Cafe и автор «Мамы на нуле» расскажут, как не выгорать
Версия для печати
Два дня подряд, 13 и 14 апреля, помогаем фонду «АдВита» (по цене кофе с пирожным), и получаем: лекцию от психолога Ольги Сориной про то, как быть счастливым на работе, и документалочку про родительское выгорание.
Первая встреча — продолжение «Диалогов о счастье», в которых уже участвовали, например, писатель Евгений Водолазкин и популяризатор науки Ася Казанцева. Новый герой «диалогов», Ольга Сорина, для многих неразрывно связана с Death Cafe. Она узнала о международном формате «беседуем о смерти за чашечкой чая» (тогда не так страшно) и опробовала его с единомышленниками в Петербурге. На первых посиделках был переаншлаг — так много оказалось желающих выговориться/послушать. Тема Death Cafe для Ольги неслучайна: она как психолог работает с сотрудниками благотворительных фондов и волонтерами, которые помогают в клиниках, и порой так самоотреченно, что «выгорают». Впрочем, выгорание возможно и на работе не такой драматичной. Тут Ольга выступает как специалист по внутренней мотивации, подсказывает, где брать вдохновение и дает жесткие советы вроде «отключать в мессенджерах уведомления за час до сна» (чтобы не расстроиться на всю ночь) и «не читать рабочую переписку ночью, потому что это форменное издевательство».
Вторая встреча — тоже о том, как не «выгорать». Смотрим и обсуждаем д/ф «Мама на нуле», снятый по книге «Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию». Книжка стала бестселлером, что само по себе наводит на размышления: это ж сколько у нас выгоревших мам и пап. «Даже марафоны и Iron Man ― ничто по сравнению с этой усталостью… Мужчины не понимают, насколько это тяжело. Ты не можешь даже принять душ или закрыть дверь, когда идешь в туалет», — это фраза из фильма, причем произносит ее не мама, а один из выгоревших пап. Фильм сопровождается комментариями популярного психолога Людмилы Петрановской, а обсуждаем мы его вместе с одним из создателей книги и фильма Анастасией Изюмской.
Собираемся в ОхтаЛабе 13 апреля — чтобы быть счастливыми на работе, начало в 17.00, 14 апреля — чтобы не быть на нуле, начало в 14.00.
Александра Шеромова
Другие события
-
В лектории «День недостающего звена» расскажут о динозаврах и археологических подделках
Лекторий уже традиционный, проходит в партнерстве с фестивалем «Наука на Стрелке». 6 июля с полудня до вечера можно слушать лекции про древнее-древнее (про динозавров) и просто древнее (археологию). Бесплатно. 12+
-
Ученый расскажет о затерянном Королевстве Мустанг
К одичавшим скакунам название этого государства не имеет отношения. Называют его также, например, и Монтанг, и Ло-Монтанг. В переводе с непальского — «плодородная равнина». Тамошний мир сильно отличается от привычного нам, об этом и расскажет 6 июля побывавший в Мустанге ученый, фотограф и путешественник Аркадий Захаров. Бесплатно. 16+
-
У стен Михайловского замка пройдет бесплатный джазовый концерт
06 июля в центре Петербурга, у стен Михайловского замка, состоится бесплатный гала-концерт. Он станет «последним аккордом» XXХII Петербургского фестиваля джаза «Свинг белой ночи — 2025», проходящего в Филармонии джазовой музыки с 3 по 6 июля. Начало концерта в 13:00. Вход свободный. 12+
-
В Инженерном доме Петропавловской крепости покажут шедевры архитектурной графики XVIII–XX веков
Вы увидите порядка шестидесяти работ ведущих архитекторов, которые работали в Петербурге, Петрограде, Ленинграде и создали неповторимый облик нашего города, - проекты реконструкции дворцов, жилых домов и общественных зданий, отделки интерьеров, предметов мебели и декоративно-прикладного убранства, проекты реконструкции отдельных городских участков.
-
В Подписных поговорят об уродливой архитектуре
7 июля в 19:00 в книжном магазине «Подписные издания» пройдет встреча с авторами книги «Круги капрома», вышедшей недавно в издательстве TATLIN. Будут участвовать: шефред TATLIN Анастасия Елизарьева, архитектор Даниил Веретенников, искусствовед Александр Семенов и урбанист Гавриил Малышев.
-
Эрмитаж покажет светильники мусульманского Востока
В Двенадцатиколонном зале (№ 244) музея вы увидите порядка восьмидесяти светильников разных форм из металла, керамики, стекла и их изображения на тканях, рукописных миниатюрах, в камне. В числе ключевых экспонатов кураторы обращают внимание на мамлюкские стеклянные лампы с эмалями, светильники с резервуаром из мавзолея ходжи Ахмада Ясави, миниатюры из рукописи «Хамсе» Низами и «Макам» аль-Харири.

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26