Один из создателей «Игры престолов» снял «Хеллбоя» с Милой Йовович

Версия для печати Версия для печати

С 11 апреля в кинотеатрах начнут показывать «Хеллбоя» — продолжение весьма успешной супергеройской франшизы нулевых. Главный герой — чертенок, которого воспитали силы добра, чтобы он охранял землю от всякой нечисти.

Старый «Хеллбой» был силен режиссурой Гильермо дель Торо — сейчас ему определенно нет дела до чертей и комиксов, он попал в высшую лигу американских авторов. Крутыми были главные герои, бес и его возлюбленная. Но исполнители этих ролей тоже к ним не вернутся: Рон Перлман уже не в том возрасте, чтобы играть в комиксах, Сельма Блэр тяжело больна и в кино почти не снимается.

В режиссерское кресло сел Нил Маршал, работавший над «Игрой престолов». Хеллбоя играет звезда «Очень странных дел» Дэвид Харбор. Роль главной злодейки досталась Миле Йовович. В общем, вполне может получиться что-то достойное — не такое изобретательное и безумное, как у Дель Торо, но все-таки.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 апреля 2019, 12:53

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>