Где проходит граница между обычной школьной ссорой и буллингом, и почему родителям обязательно нужно вмешиваться в конфликт, расскажут 3 апреля в «Буквоеде» на Невском. Целый консилиум психологов, педагогов и родителей съедется на паблик-ток о детской агрессии.

Москвичка и мама троих детей Наталья Цымбаленко прославилась в 2018 году — после того, как опубликовала в Facebook пост о травле в школах. Помимо печальной истории мальчика-пятиклассника, столкнувшегося с буллигом, запись содержала пошаговую инструкцию, как решить проблему. С тех пор тот самый пост перепечатали почти десять тысяч человек, а Цымбаленко дала многочисленные интервью. И вот история получила продолжение: в 2019 году издательство «Питер» выпустило книгу Натальи Цымбаленко «Буллинг. Как остановить травлю ребенка».

«Издание поможет вовремя распознать тревожные нотки в поведении ребенка и избавить его от роли жертвы или обидчика. В нем дана подробная схема, которая поможет разобраться, в чем именно выражается юридическая ответственность обидчика за физическое и психологическое насилие», — отмечают в «Питере».

В среду, 3 апреля, Наталья Цымбаленко приедет в петербургский «Буквоед» на Невском лично, чтобы поговорить о детской агрессии. Вместе с ней выступит ещё один автор — канадский педагог и основатель международной Ассоциации массажа в школах Сильвия Хету. Недавно московское издательство «Ресурс» опубликовало на русском её книгу «Прикосновение в школах», где объясняется, как «практика уважительного прикосновения влияет на межличностные отношения».

После презентации намечен паблик-ток: к обсуждению подключатся и другие эксперты, например, профессор кафедры возрастной психологии и педагогики семьи университета имени Герцена Елена Николаева, педагог-психолог Елена Петш, международный тренер в Ассоциации массажа в школах Натале Клаудио и другие.

Начало встречи в 19.00 по адресу: Невский проспект, 46.

Вход свободный.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 02 апреля 2019, 17:29

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>