Петербуржцам расскажут, как перестать бояться медицины и начать ею пользоваться

Версия для печати Версия для печати

Как убедить родственника пойти к врачу; что должно быть в домашней аптечке; как искать мединфу в интернете и остаться живым и здоровым — узнаем разом 6 апреля на конференции медиков-популяризаторов.

Будет пять лекций по 20 минут, под общим вызывающим трепет названием «Как я перестал бояться и полюбил медицину». Лекторы уже дали несколько спойлеров: например, что зеленка дома не нужна и стерильные бинты — тоже. И что про ОРВИ рассказывать, скорее всего, не будут, «потому что это скучно». Зато главред и создатель проекта Medach Сергей Ткачев поведает, что такое катаракта, почему она неизбежна и что контактные линзы могут быть опасны (как при этом не бояться медицины, пока не ясно, но Ткачев офтальмолог, ему виднее). Анестезиолог-реаниматолог Лида Горина расскажет, что позарез нужно иметь в домашней аптечке. Невролог Никита Жуков, автор книг «Encyclopedia Pathologica: Модицина» и «Модицина 2. Апология» (он еще автор т.н. «Расстрельного списка препаратов») подскажет, как эффективно общаться с врачом на приеме, — с учетом того, что большую часть приема врач бумажки заполняет. Как убедить близкого человека пойти к врачу и при этом самому не заболеть «от нервов», слыша его «Еще потерплю», научит клинический психолог Виктория Цебренко, ведущая ютуб-канала «Качество Жизни». Наконец, как не накликать (буквально, в интернете) себе проблем в поисках медицинской информации, узнаем у терапевта Елены Тарасюк: вообще-то 98% из нас довольствуются первой страницей в поисковиках (Елена в курсе, она руководитель медицинской экспертизы в Яндекс.Здоровье).

Можно будет задавать вопросы лекторам, хоть на кофе-брейке, хоть на афтепати. Перестаем бояться и начинаем любить медицину 6 апреля в Центре перемещений во времени KOD (ул. Комсомола, 2), в 18.00, подробности по ссылке.

Александра Шеромова

Опубликовано 01 апреля 2019, 11:39

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>