Просветитель и эксперт «Золотой Маски» подготовят к Библионочи

Версия для печати Версия для печати

С 6 на 7 апреля библиотека «Ржевская» проводит свои вторые «Фазы чтения» (это как бы взамен фазам сна, а заодно подготовка к грядущему городскому фесту «Библионочь»).

Два московских гостя, финалист премии «Просветитель» биолог Дробышевский и театровед, эксперт «Золотой Маски» Юлия Клейман поведут разговор… о божественном. Дробышевский — о том, были ли когда-нибудь у наших предков райские условия: «Сначала наши предки скакали в густых джунглях, затем осваивали сады, после выходили на холмы и равнины…». Юлия Клейман — про сотрудничество религии и театра (о соперничестве и так известно). В частности, о первой пьесе российского театра. Называлась она «Артаксерксово действо», написана была по заказу царя Алексея Михайловича, и поди пойми, почему православный правитель заказал ее лютеранскому пастору. А тот написал ее на немецком. И шла вся эта красота10 часов. Но это еще ничего: пойди вы в 1968 году на американский спектакль про античного бога «Дионис 69», вам предложили бы раздеться.

Чтобы узнать подробности, встречаемся в библиотеке «Ржевская» (Индустриальный пр., 35, к. 1). Вечеринка книжных фанатов начнется 6 апреля в 21.00 и завершится в 8.00 7 апреля. Просят захватить на всякий случай спальники. И растения (ими можно будет поменяться). Будем обсуждать книги, конструировать икебаны и смотреть научно-популярные фильмы. Вход бесплатный, подробности и регистрация по ссылке.

Кстати, Дробышевского можно будет увидеть еще в одной библиотеке, в ОхтаЛабе (филиале Маяковки на Брантовской дороге, 3, 2 этаж). 28 апреля он прочтет «Кратчайший курс антропогенеза»: Станислав говорит бойко, так что пару-тройку миллионов лет уложит в час-полтора. Начало в 17.00, тоже бесплатно, регистрация по ссылке.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 01 апреля 2019, 11:26

Другие события

Куда пойти 14 — 16 марта: гастроли Большого театра, жизнь после апокалипсиса и «Пневмотерапия»

Петербург встречает середину марта, самое время окончательно распрощаться с зимой. Фантазируем о трансформациях природы на «Левашовском Хлебозаводе», любуемся нежными цветами на выставке акварелей и разгоняем тоску на больших концертах.

Статьи

>