Фото: instagram.com/joanna.stingray

Американская подруга БГ и Цоя привезёт в Петербург книгу о русском роке

Версия для печати Версия для печати

Певица, актриса, продюсер из США Джоанна Стингрей впервые приехала в Советский Союз во время перестройки и по уши влюбилась в подпольную рок-музыку. Американка дни напролёт тусовалась с БГ и Цоем, Курёхиным, Кинчевым и многими другими звёздами, а за гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна даже вышла замуж, хотя брак и продлился недолго.

Результатом этих экспедиций в СССР стали многочисленные фотографии, интервью, и воспоминания. Часть материалов Стингрей собрала под обложкой книги «Стингрей в стране чудес», и 30 марта посетит Петербург, чтобы представить издание публике.

«В восторге от того, что мои истории о всех моих легендарных друзьях наконец-то на бумаге. Да здравствует русский рок!!», — пишет американка в соцсетях.

Встреча с Джоанной Стингрей стартует в 12.00 в «Буквоеде» на Невском, 46. Советуем приходить заранее, чтобы занять лучшие места.

Вход свободный.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Борис Гребенщиков: «КГБ в данный момент — лучшая официальная организация в этой стране»

 

Опубликовано 29 марта 2019, 20:56

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>