С 28 марта в кинотеатрах начнут показывать фильм «Мы» — новую работу автора нашумевшей антирасистской драмы «Прочь!» Джордана Пила. В которой он развивает мотивы и идеи предыдущей работы. Там была показана «цветная» Америка – здесь главные герои тоже афроамериканцы.

Там суть действия сводилась к тому, что ненависть и ксенофобия никуда не ушли — здесь эта линия получается неожиданное продолжение. Главные герои приезжают на отдых и встречают там самих себя — только окровавленных и кровожадных. Начинается обычный зомби-хоррор — но с ясно читаемым подтекстом.

Актерский состав тоже мощный: лауреат «Оскара» за работу в «Двенадцати годах рабства» Лупита Нионго, звезда «Мстителей» Уинстон Дьюк, известная по «Дневнику служанки» Элизабет Мосс. В общем, зрелище что надо.

18-+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 марта 2019, 13:07

Другие события

Куда пойти 2–4 декабря: мэппинг на Дворцовой, мюзикл о Петре и ëлка у Манежа

В первый уик-энд этой зимы гуляем по уже по-настоящему холодному городу, заходим греться на лекции об экономике современного искусства в Маяковку, танцуем в «А2» с «Космонавтом» и смотрим мюзикл о Петре I с музыкой именитого бродвейского композитора.

Статьи

>