С 28 марта в кинотеатрах начнут показывать фильм «Мы» — новую работу автора нашумевшей антирасистской драмы «Прочь!» Джордана Пила. В которой он развивает мотивы и идеи предыдущей работы. Там была показана «цветная» Америка – здесь главные герои тоже афроамериканцы.

Там суть действия сводилась к тому, что ненависть и ксенофобия никуда не ушли — здесь эта линия получается неожиданное продолжение. Главные герои приезжают на отдых и встречают там самих себя — только окровавленных и кровожадных. Начинается обычный зомби-хоррор — но с ясно читаемым подтекстом.

Актерский состав тоже мощный: лауреат «Оскара» за работу в «Двенадцати годах рабства» Лупита Нионго, звезда «Мстителей» Уинстон Дьюк, известная по «Дневнику служанки» Элизабет Мосс. В общем, зрелище что надо.

18-+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 марта 2019, 13:07

Другие события

Выход на лед: где, когда и почём можно покататься на коньках в Петербурге этой зимой

Вместе с календарной зимой в культурно-досуговое пространство города ворвались зимние развлечения — катания на коньках. В кои-то веки своевременно пришедшие холода позволили начать работу уже многим каткам. «Фонтанка» пригляделась к ценам, условиям и особенностям и предлагает 10 проверенных площадок под открытым небом.

Статьи

>