Фото: universalpictures.ru

Зомби-хоррор от автора «Прочь!» покажут в кино

Версия для печати Версия для печати

С 28 марта в кинотеатрах начнут показывать фильм «Мы» — новую работу автора нашумевшей антирасистской драмы «Прочь!» Джордана Пила. В которой он развивает мотивы и идеи предыдущей работы. Там была показана «цветная» Америка – здесь главные герои тоже афроамериканцы.

Там суть действия сводилась к тому, что ненависть и ксенофобия никуда не ушли — здесь эта линия получается неожиданное продолжение. Главные герои приезжают на отдых и встречают там самих себя — только окровавленных и кровожадных. Начинается обычный зомби-хоррор — но с ясно читаемым подтекстом.

Актерский состав тоже мощный: лауреат «Оскара» за работу в «Двенадцати годах рабства» Лупита Нионго, звезда «Мстителей» Уинстон Дьюк, известная по «Дневнику служанки» Элизабет Мосс. В общем, зрелище что надо.

18-+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 марта 2019, 13:07

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>