С 28 марта в прокате — самый ожидаемый детский фильм года, «Дамбо» Тима Бёртона. Великий визионер, создатель старого «Бэтмена» и «Алисы в стране чудес» обратился к диснеевскому сюжету про циркового слоненка, который научился летать.

Сюжет мультика расширили, добавили побольше персонажей и графики и перевели в фирменную бёртоновскую цветовую гамму — красное на черном. Актерский состав — в лучших традициях: большие мастера играют в кино для самых маленьких. Главная роль досталась Колину Фарреллу, хозяина цирка играет полузабытый уже гений эпизода Дэнни де Вито, антагониста-злодея — Майкл Китон. К этому всему стоит добавить оператора Бена Дэвиса, автора визуального решения «Стражей галактики», «Доктора Стрэнджа» и даже «Трех билбордов».

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 марта 2019, 12:38

Другие события

Куда пойти 20 — 22 мая: «Ночь музеев», поэтический баттл у Эрмитажа и праздник с миллионом тюльпанов

Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.

Статьи

>