В прокат выходит «Дамбо» Тима Бёртона

Версия для печати Версия для печати

С 28 марта в прокате — самый ожидаемый детский фильм года, «Дамбо» Тима Бёртона. Великий визионер, создатель старого «Бэтмена» и «Алисы в стране чудес» обратился к диснеевскому сюжету про циркового слоненка, который научился летать.

Сюжет мультика расширили, добавили побольше персонажей и графики и перевели в фирменную бёртоновскую цветовую гамму — красное на черном. Актерский состав — в лучших традициях: большие мастера играют в кино для самых маленьких. Главная роль досталась Колину Фарреллу, хозяина цирка играет полузабытый уже гений эпизода Дэнни де Вито, антагониста-злодея — Майкл Китон. К этому всему стоит добавить оператора Бена Дэвиса, автора визуального решения «Стражей галактики», «Доктора Стрэнджа» и даже «Трех билбордов».

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 марта 2019, 12:38

Другие события

Анне Нетребко — 50! «Фонтанка» вспоминает 12 самых ярких ее появлений

Народная артистка России, обладательница великолепного сопрано отмечает юбилей. Уже больше 20 лет она блистает на оперных сценах всего мира, не забывая и родной Мариинский театр. Часто образы Анны идут вразрез тому, что ожидают меломаны старшего поколения: то она скинет туфли возле дирижера и пустится в пляс, то горячо поцелует партнера по сцене, то наденет для роли пеньюар и чулки. «Фонтанка» напоминает 12 самых интересных появлений певицы перед объективами.

Статьи

>