Фото: wdsspr.ru

В прокат выходит «Дамбо» Тима Бёртона

Версия для печати Версия для печати

С 28 марта в прокате — самый ожидаемый детский фильм года, «Дамбо» Тима Бёртона. Великий визионер, создатель старого «Бэтмена» и «Алисы в стране чудес» обратился к диснеевскому сюжету про циркового слоненка, который научился летать.

Сюжет мультика расширили, добавили побольше персонажей и графики и перевели в фирменную бёртоновскую цветовую гамму — красное на черном. Актерский состав — в лучших традициях: большие мастера играют в кино для самых маленьких. Главная роль досталась Колину Фарреллу, хозяина цирка играет полузабытый уже гений эпизода Дэнни де Вито, антагониста-злодея — Майкл Китон. К этому всему стоит добавить оператора Бена Дэвиса, автора визуального решения «Стражей галактики», «Доктора Стрэнджа» и даже «Трех билбордов».

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 марта 2019, 12:38

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>