С 28 марта в прокате — самый ожидаемый детский фильм года, «Дамбо» Тима Бёртона. Великий визионер, создатель старого «Бэтмена» и «Алисы в стране чудес» обратился к диснеевскому сюжету про циркового слоненка, который научился летать.

Сюжет мультика расширили, добавили побольше персонажей и графики и перевели в фирменную бёртоновскую цветовую гамму — красное на черном. Актерский состав — в лучших традициях: большие мастера играют в кино для самых маленьких. Главная роль досталась Колину Фарреллу, хозяина цирка играет полузабытый уже гений эпизода Дэнни де Вито, антагониста-злодея — Майкл Китон. К этому всему стоит добавить оператора Бена Дэвиса, автора визуального решения «Стражей галактики», «Доктора Стрэнджа» и даже «Трех билбордов».

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 марта 2019, 12:38

Другие события

Выход на лед: где, когда и почём можно покататься на коньках в Петербурге этой зимой

Вместе с календарной зимой в культурно-досуговое пространство города ворвались зимние развлечения — катания на коньках. В кои-то веки своевременно пришедшие холода позволили начать работу уже многим каткам. «Фонтанка» пригляделась к ценам, условиям и особенностям и предлагает 10 проверенных площадок под открытым небом.

Статьи

>