
«Маятник Фуко» соберет звезд нового российского рэпа

Фестиваль нового рэпа «Маятник Фуко» 23 марта соберёт в «Юбилейном» следующих представителей жанра: GONE.Fludd, ATL, Мorgenshtern, BoulevardDepo, Mnogoznaal, Obladaet, Тиму Белорусских, bollywoodFM, BumbleBeezy и OFFMi. Рассказываем, кто все эти люди, популярность которых перешагивает все мыслимые и немыслимые пределы.
Gone.Fludd – это Саша Смирнов, москвич, экс-участник уже не существующего объединения SabbatCult, выпускавшего музыку в оккультном стиле. Уход оттуда и занятие сольной карьерой повлиял на него крайне позитивно – в дискографии уже три пластинки, последняя – «Прилунение» вышла два года назад. Особую роль в понимании творчества артиста занимает его сценическое имя. Как сам он объяснял: «GONE — это значит ушедший, пропащий, потерянный, знаешь, люди уходят от проблем, пытаются уйти куда-то, и я ушел в музыку, и чувствую себя пропащим, и целое поколение себя также ощущает. Fludd — это фамилия древнего алхимика, мага и фокусника Роберта Фладда, он был последователем Парацельса и делал всякие фокусы, как и я».

Фото: предоставлено организаторами
ATL — Сергей Круппов, родом из Новочеркасска. Представитель творческой тусовки «Белая Чувашия» считается одним из наиболее ярких представителей «новой школы» русского рэпа и получает крайне положительные отзывы старших товарищей по цеху. Влади, Баста, Noize MC и Гуф отмечают, что ему удаётся умело играть образами и мастерски передавать общую атмосферу и настроение трека.

Фото: предоставлено организаторами
Morgenshtern — Алишер Моргенштерн, видеоблогер, рэпер, музыкант и композитор из Уфы. Первую известность получил благодаря своему авторскому пародийному шоу на YouTube «#ИзиРеп». 1 января он выпустил альбом «Улыбнись, дурак!», который только за новогодние праздники собрал более 10 миллионов прослушиваний в ВК.
Фото: предоставлено организаторами
BoulevardDepo — Артём Шатохин тоже из Уфы, хотя живёт в Петербурге. Основатель и бывший участник крупного творческого объединения YungRussia, в которое входили: Pharaoh, Mnogoznaal, Thomas Mraz, GONE.Fludd, Jeembo, etc.
Mnogoznaal – Максим Лазин в 2014 году стал участником Dead Dynasty, записал мини-альбомы «Марш Слонов» и «Иферус: Приквел» и придумал cintape — собственный формат, особенность которого в том, что музыкальный релиз целиком несёт в себе определённую художественную концепцию, а сами песни являются в некотором роде саундтреками к произошедшим ситуациям. В 2015 году Максим проходил службу в армии, где написал большую часть своего следующего синтейпа «Ночной Ловец Солнца».
Фото: предоставлено организаторами
Obladaet — Назар Вотяков из Иркутска, профессиональный спортсмен (теннис и сквош), тоже перебравшийся в Петербург. «Бомбанув» своим первым релизом Home Run, победитель грайм-батла, участник проекта Beats'n'Vibes на российском MTV, в апреле 2017 года выпустил альбом Files, а в декабре прошлого года пластинку IceCream.

Фото: предоставлено организаторами
Тима Белорусских – Тимофей Морозов, двадцатилетний рэп-исполнитель из Минска, автор топовых «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В 2016 году прошел кастинг талантливых исполнителей в клубе Re:Public, организовал собственное объединение Kaufmanlabel и начал записывать мини-альбомы. В первом было пять треков. «Мокрые кроссы» сразу попали в Топ-5 Apple Music, стали первыми в разделе «Популярное» в «ВК». Туда же, в полный успех последовала и «Незабудка». В январе выпустил пластинку «Твой первый диск – моя кассета».
Фото: предоставлено организаторами
bollywoodFM — Битмейкер, коллаборатор и близкий друг рэпера Хаски в прошлом году выпустил дебютный альбом «Энтузиаст», который по звучанию и манере исполнения во многом напоминает самого Хаски. «Первый после долгих лет армий, заводов, мути разного свойства и разного рода маленьких трагедий».

Фото: предоставлено организаторами
BumbleBeezy — Антон Вадлин из Казахстана. Широкую известность принесли ему EP «Васаби» (2014) и «Васаби 2» (2016). Дебютный альбом Deviant за короткий срок добрался до Топ-10 в российском iTunes. Отличительной чертой творчества Bumble Beezy является использование фаст-флоу — читки в очень быстром темпе. Победитель Jager Music Awards 2018 в номинации Young Blood.

Фото: предоставлено организаторами
OFFMi — Никита Музыченко из Севастополя, но живёт в Москве. В феврале прошлого года выпустил студийный альбом «К.О.М», который принёс ему популярность в широких массах. Летом попал в список самых примечательных новичков русского рэпа проекта «Новый Флоу», а осенью 2018 года был номинирован на премию «Золотая Горгулья» в конкурсе молодых исполнителей «JBL Vox Populi».

Фото: предоставлено организаторами
Начало фестиваля в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Эрмитаж покажет светильники мусульманского Востока
В Двенадцатиколонном зале (№ 244) музея вы увидите порядка восьмидесяти светильников разных форм из металла, керамики, стекла и их изображения на тканях, рукописных миниатюрах, в камне. В числе ключевых экспонатов кураторы обращают внимание на мамлюкские стеклянные лампы с эмалями, светильники с резервуаром из мавзолея ходжи Ахмада Ясави, миниатюры из рукописи «Хамсе» Низами и «Макам» аль-Харири.
-
На экранах — музыкальный ромком от создателя «Сердца Пармы» и «Движения вверх»
10 июля в российский прокат выходит комедия «Плагиатор» — музыкальная романтическая комедия режиссёра Антона Мегердичева («Движение вверх», «Сердце Пармы», «Метро»). В главной роли тут Роман Евдокимов («Отчим», «Перевал Дятлова»). 30-летний музыкант-неудачник Егор обнаруживает портал в 1991 год и решает выдать хиты из будущего за свои. Но изменения прошлого влекут непредсказуемые изменения в настоящем…
-
В кино — экшн-комедия с Кевином Джеймсом и Кристиной Риччи
С 10 июля на экранах — комедийный боевик режиссёра Эдварда Дрейка «Взвести курки». Главные роли исполнили Кевин Джеймс («Правила съёма: Метод Хитча», «Не шутите с Зоханом») и Кристина Риччи («Семейка Аддамс», «Сонная лощина»). Режиссер Эдвард Дрейк известен, как постановщик ряда недавних боевиков с Брюсом Уиллисом. Новый его проект на сайте IMDb обозреватели описывают как «не лишённый экшена фильм с юмором и хорошими арками персонажей».
-
Венсан Кассель и Гай Пирс зависнут над могилами в новом хорроре Дэвида Кроненберга
10 июля в кино — премьера новой драмы ужасов знаменитого режиссёра Дэвида Кроненберга «Саван». По отзывам критиков, в фильме совмещается мрачная алхимия, стирающая грань между любовью и одержимостью, горькие размышления о бренности жизни и вместе с тем — характерный кроненберговский черный юмор.
-
В Этнографическом музее откроется выставка к 110-летию освящения Дацана Гунзэчойнэй
В рамках проекта «Источник Святого Учения» вы увидите порядка двухсот пятидесяти музейных предметов и редких исторических фотографий из собрания музея, а также из коллекции Дацана Гунзэчойнэй, Фонда развития буддийской культуры, образования, науки, Института восточных рукописей РАН, Музея истории религии и архивных собраний Петербурга и Бурятии. Музей обещает впервые в одном пространстве показать редкие артефакты: молитвенные барабаны, алтарные предметы, модели храмов, женский калмыцкий костюм, бронзовую курильницу, исторические фотографии и архивные документы.
-
В Канатном цехе отметят День архитектора — с бесплатными лекциями, мастер-классами и экскурсиями
Канатный цех завода «Красный гвоздильщик» построен по проекту гения конструктивизма Якова Чернихова. Сейчас это новый корпус петербургской «Вышки». 10 июля здесь отметят новый российский официальный праздник, День архитектора — открытыми лекциями, паблик-токами, мастер-классами, экскурсиями, выставками, и даже концертом классической музыки. Бесплатно. 12+

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30