
«Маятник Фуко» соберет звезд нового российского рэпа

Фестиваль нового рэпа «Маятник Фуко» 23 марта соберёт в «Юбилейном» следующих представителей жанра: GONE.Fludd, ATL, Мorgenshtern, BoulevardDepo, Mnogoznaal, Obladaet, Тиму Белорусских, bollywoodFM, BumbleBeezy и OFFMi. Рассказываем, кто все эти люди, популярность которых перешагивает все мыслимые и немыслимые пределы.
Gone.Fludd – это Саша Смирнов, москвич, экс-участник уже не существующего объединения SabbatCult, выпускавшего музыку в оккультном стиле. Уход оттуда и занятие сольной карьерой повлиял на него крайне позитивно – в дискографии уже три пластинки, последняя – «Прилунение» вышла два года назад. Особую роль в понимании творчества артиста занимает его сценическое имя. Как сам он объяснял: «GONE — это значит ушедший, пропащий, потерянный, знаешь, люди уходят от проблем, пытаются уйти куда-то, и я ушел в музыку, и чувствую себя пропащим, и целое поколение себя также ощущает. Fludd — это фамилия древнего алхимика, мага и фокусника Роберта Фладда, он был последователем Парацельса и делал всякие фокусы, как и я».

Фото: предоставлено организаторами
ATL — Сергей Круппов, родом из Новочеркасска. Представитель творческой тусовки «Белая Чувашия» считается одним из наиболее ярких представителей «новой школы» русского рэпа и получает крайне положительные отзывы старших товарищей по цеху. Влади, Баста, Noize MC и Гуф отмечают, что ему удаётся умело играть образами и мастерски передавать общую атмосферу и настроение трека.

Фото: предоставлено организаторами
Morgenshtern — Алишер Моргенштерн, видеоблогер, рэпер, музыкант и композитор из Уфы. Первую известность получил благодаря своему авторскому пародийному шоу на YouTube «#ИзиРеп». 1 января он выпустил альбом «Улыбнись, дурак!», который только за новогодние праздники собрал более 10 миллионов прослушиваний в ВК.
Фото: предоставлено организаторами
BoulevardDepo — Артём Шатохин тоже из Уфы, хотя живёт в Петербурге. Основатель и бывший участник крупного творческого объединения YungRussia, в которое входили: Pharaoh, Mnogoznaal, Thomas Mraz, GONE.Fludd, Jeembo, etc.
Mnogoznaal – Максим Лазин в 2014 году стал участником Dead Dynasty, записал мини-альбомы «Марш Слонов» и «Иферус: Приквел» и придумал cintape — собственный формат, особенность которого в том, что музыкальный релиз целиком несёт в себе определённую художественную концепцию, а сами песни являются в некотором роде саундтреками к произошедшим ситуациям. В 2015 году Максим проходил службу в армии, где написал большую часть своего следующего синтейпа «Ночной Ловец Солнца».
Фото: предоставлено организаторами
Obladaet — Назар Вотяков из Иркутска, профессиональный спортсмен (теннис и сквош), тоже перебравшийся в Петербург. «Бомбанув» своим первым релизом Home Run, победитель грайм-батла, участник проекта Beats'n'Vibes на российском MTV, в апреле 2017 года выпустил альбом Files, а в декабре прошлого года пластинку IceCream.

Фото: предоставлено организаторами
Тима Белорусских – Тимофей Морозов, двадцатилетний рэп-исполнитель из Минска, автор топовых «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В 2016 году прошел кастинг талантливых исполнителей в клубе Re:Public, организовал собственное объединение Kaufmanlabel и начал записывать мини-альбомы. В первом было пять треков. «Мокрые кроссы» сразу попали в Топ-5 Apple Music, стали первыми в разделе «Популярное» в «ВК». Туда же, в полный успех последовала и «Незабудка». В январе выпустил пластинку «Твой первый диск – моя кассета».
Фото: предоставлено организаторами
bollywoodFM — Битмейкер, коллаборатор и близкий друг рэпера Хаски в прошлом году выпустил дебютный альбом «Энтузиаст», который по звучанию и манере исполнения во многом напоминает самого Хаски. «Первый после долгих лет армий, заводов, мути разного свойства и разного рода маленьких трагедий».

Фото: предоставлено организаторами
BumbleBeezy — Антон Вадлин из Казахстана. Широкую известность принесли ему EP «Васаби» (2014) и «Васаби 2» (2016). Дебютный альбом Deviant за короткий срок добрался до Топ-10 в российском iTunes. Отличительной чертой творчества Bumble Beezy является использование фаст-флоу — читки в очень быстром темпе. Победитель Jager Music Awards 2018 в номинации Young Blood.

Фото: предоставлено организаторами
OFFMi — Никита Музыченко из Севастополя, но живёт в Москве. В феврале прошлого года выпустил студийный альбом «К.О.М», который принёс ему популярность в широких массах. Летом попал в список самых примечательных новичков русского рэпа проекта «Новый Флоу», а осенью 2018 года был номинирован на премию «Золотая Горгулья» в конкурсе молодых исполнителей «JBL Vox Populi».

Фото: предоставлено организаторами
Начало фестиваля в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
На этой неделе: развод Дибровых, мелодрамы Колганова, древние тайны сфинксов
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге». Читайте о том, что предшествовало скандальному разводу Полины и Дмитрия Дибровых, для какого проекта актер Владимир Колганов учился накладывать швы, как Петербург подготовился к новому учебному году, а также о том, как открыть культуру регионов России, не выезжая из города.
-
В «Росфото» откроется выставка про заповедник «Аскания-Нова»
«Аскания-Нова» — биосферный заповедник в Херсонской области. Он включает зоопарк, нетронутую степь, дендропарк, пруд и искусственное болото, а также научные лаборатории, естественно-научный музей, фотонегатеку, библиотеку. На выставке вы увидите архивные фотографии животных: лошади Пржевальского, антилопы сайга, джейрана (харасульты), дрофы, фламинго.
-
В Петербург привезут кабаре о парижской музе в зеркале ГУЛАГа
Режиссер Дмитрий Мульков и драматург Лара Бессмертная выстраивают постановку вокруг культурного оксюморона. Они сталкивают два мира, тесно связанных с одним словом «шансон»: высокую поэзию парижских подмостков и лагерный фольклор ГУЛАГа. Связующим звеном становится сама Верни и ее легендарный, записанный в 1975 году альбом «Блатных песен». Эти мелодии, вшитые в генетическую память советского человека, в устах парижанки обретают новую, трагическую и пронзительную глубину.
-
Егор Крид и Анфиса Черных оказываются в смертельной ловушке в триллере «Вниз»
4 сентября в прокат выходит психологический триллер «Вниз», снятый режиссером Марюсом Вайсбергом («Улётный экипаж»). В главных ролях — певец Егор Крид, Анфиса Черных («Географ глобус пропил» и Игорь Миркурбанов («Химера»).
-
В кино покажут славянские «Сказки тёмного леса. Ворожея»
4 сентября в кино — премьера приключенческого фэнтези «Сказки тёмного леса. Ворожея», от режиссера Каролины Кубринской («Моя девочка»). В главных ролях — Екатерина Суворова в роли Василиссы, Анна Ковальчук («Мастер и Маргарита») и Николай Наумов («Сердце Пармы», «Реальные пацаны») в ролях её родителей. В фильме также снялись Анастасия Мельникова («Улица разбитых фонарей», «Плоды учености»), Катерина Суворова («Возвращение попугая Кеши», «Ганди молчал по субботам»), Константин Раскатов («Трасса», «Молодежка. Новая смена»), Александр Дьяченко («Мажор», «Жизнь по вызову») и Анвар Либабов («Про уродов и людей», «Замок»).
-
Орландо Блум сражается с собой в спортивном триллере «Вес победы»
4 сентября 2025 года в российский прокат выходит спортивный психологический триллер Шона Эллиса «Вес победы». В главной роли — Орландо Блум. Он играет роль бывшего боксера, который решил вернуться на ринг за чемпионским титулом. Но для этого ему пройти экстремальную программу по снижению веса. Изнурительные тренировки и диета превращают подготовку в борьбу за выживание, стирая границу между реальностью и галлюцинациями.

Сокровища Габсбургов, магия вещей, загадка могилы Меншикова и дворы Васильевского. Эрмитажный лекторий открывает сезон
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 сентября 2025 - Поиски Трои, бессмертия и утешения: книжная премия «Ясная Поляна» огласила шорт-лист
- 02 сентября 2025 - Владикавказский музей нашел в запасниках раннюю работу самого дорогого российского художника
- 02 сентября 2025 - «Эксмо» показало обложку новой книги Виктора Пелевина и раскрыло аннотацию: нас ждет бой с венецианскими магами
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом