Фото: предоставлено организаторами

«Маятник Фуко» соберет звезд нового российского рэпа

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль нового рэпа «Маятник Фуко» 23 марта соберёт в «Юбилейном» следующих представителей жанра: GONE.Fludd, ATL, Мorgenshtern, BoulevardDepo, Mnogoznaal, Obladaet, Тиму Белорусских, bollywoodFM, BumbleBeezy и OFFMi. Рассказываем, кто все эти люди, популярность которых перешагивает все мыслимые и немыслимые пределы.

Gone.Fludd – это Саша Смирнов, москвич, экс-участник уже не существующего объединения SabbatCult, выпускавшего музыку в оккультном стиле. Уход оттуда и занятие сольной карьерой повлиял на него крайне позитивно – в дискографии уже три пластинки, последняя – «Прилунение» вышла два года назад. Особую роль в понимании творчества артиста занимает его сценическое имя. Как сам он объяснял: «GONE — это значит ушедший, пропащий, потерянный, знаешь, люди уходят от проблем, пытаются уйти куда-то, и я ушел в музыку, и чувствую себя пропащим, и целое поколение себя также ощущает. Fludd — это фамилия древнего алхимика, мага и фокусника Роберта Фладда, он был последователем Парацельса и делал всякие фокусы, как и я».



Фото: предоставлено организаторами

ATL — Сергей Круппов, родом из Новочеркасска. Представитель творческой тусовки «Белая Чувашия» считается одним из наиболее ярких представителей «новой школы» русского рэпа и получает крайне положительные отзывы старших товарищей по цеху. Влади, Баста, Noize MC и Гуф отмечают, что ему удаётся умело играть образами и мастерски передавать общую атмосферу и настроение трека.



Фото: предоставлено организаторами

Morgenshtern — Алишер Моргенштерн, видеоблогер, рэпер, музыкант и композитор из Уфы. Первую известность получил благодаря своему авторскому пародийному шоу на YouTube «#ИзиРеп». 1 января он выпустил альбом «Улыбнись, дурак!», который только за новогодние праздники собрал более 10 миллионов прослушиваний в ВК. 



Фото: предоставлено организаторами

BoulevardDepo — Артём Шатохин тоже из Уфы, хотя живёт в Петербурге. Основатель и бывший участник крупного творческого объединения YungRussia, в которое входили: Pharaoh, Mnogoznaal, Thomas Mraz, GONE.Fludd, Jeembo, etc.

Mnogoznaal – Максим Лазин в 2014 году стал участником Dead Dynasty, записал мини-альбомы «Марш Слонов» и «Иферус: Приквел» и придумал cintape — собственный формат, особенность которого в том, что музыкальный релиз целиком несёт в себе определённую художественную концепцию, а сами песни являются в некотором роде саундтреками к произошедшим ситуациям. В 2015 году Максим проходил службу в армии, где написал большую часть своего следующего синтейпа «Ночной Ловец Солнца».



Фото: предоставлено организаторами

Obladaet — Назар Вотяков из Иркутска, профессиональный спортсмен (теннис и сквош), тоже перебравшийся в Петербург. «Бомбанув» своим первым релизом Home Run, победитель грайм-батла, участник проекта Beats'n'Vibes на российском MTV, в апреле 2017 года выпустил альбом Files, а в декабре прошлого года пластинку IceCream.



Фото: предоставлено организаторами

Тима Белорусских – Тимофей Морозов, двадцатилетний рэп-исполнитель из Минска, автор топовых «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В 2016 году прошел кастинг талантливых исполнителей в клубе Re:Public, организовал собственное объединение Kaufmanlabel и начал записывать мини-альбомы. В первом было пять треков. «Мокрые кроссы» сразу попали в Топ-5 Apple Music, стали первыми в разделе «Популярное» в «ВК». Туда же, в полный успех последовала и «Незабудка». В январе выпустил пластинку «Твой первый диск – моя кассета».



Фото: предоставлено организаторами

bollywoodFM — Битмейкер, коллаборатор и близкий друг рэпера Хаски в прошлом году выпустил дебютный альбом «Энтузиаст», который по звучанию и манере исполнения во многом напоминает самого Хаски. «Первый после долгих лет армий, заводов, мути разного свойства и разного рода маленьких трагедий».



Фото: предоставлено организаторами

BumbleBeezy — Антон Вадлин из Казахстана. Широкую известность принесли ему EP «Васаби» (2014) и «Васаби 2» (2016). Дебютный альбом Deviant за короткий срок добрался до Топ-10 в российском iTunes. Отличительной чертой творчества Bumble Beezy является использование фаст-флоу — читки в очень быстром темпе. Победитель Jager Music Awards 2018 в номинации Young Blood.



Фото: предоставлено организаторами

OFFMi — Никита Музыченко из Севастополя, но живёт в Москве. В феврале прошлого года выпустил студийный альбом «К.О.М», который принёс ему популярность в широких массах. Летом попал в список самых примечательных новичков русского рэпа проекта «Новый Флоу», а осенью 2018 года был номинирован на премию «Золотая Горгулья» в конкурсе молодых исполнителей «JBL Vox Populi».



Фото: предоставлено организаторами

Начало фестиваля в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 21 марта 2019, 14:43

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>