«Артмуза» представит «тающую красоту» Арктики

Версия для печати Версия для печати

Фотовыставка Энрика Сала, фотографа National Geographic и исследователя посвящена проблеме экологии, но, кроме того, она просто красивая.
Энрик Сала видит свою миссию в том, чтобы способствовать созданию заповедника в двадцати морях ради сохранения их уникальных экосистем и защиты водных ресурсов. Когда-то он занимался только наукой – исследовал влияние человека на океан, но потом решил перейти к защите природы.

Выставку в «Артмузе» составят 25 фотографий дикой природы Арктики, её приурочили к форуму «Арктика – территория диалога» и хоккейному матчу «Последняя игра», который пройдёт на Северном полюсе. Посол доброй воли ООН и двукратный Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов анонсировал игру 24 апреля, матч получил одобрение со стороны НХЛ.

В принципе, все красивые слова о международном сотрудничестве в Арктике, как и выставка Салы, хотят донести последние «вести с полей» экологических проблем до рядового зрителя. В случае фотовыставки вы можете ещё и полюбоваться на красоту, которую мало кто видит вживую, и которая, возможно, исчезнет или необратимо изменится в будущем.

Выставка пройдет в «Артмузе» со 2 апреля по 5 мая. Вход свободный.

Анастасия Семенович

Опубликовано 20 марта 2019, 14:47

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>