«Артмуза» представит «тающую красоту» Арктики

Версия для печати Версия для печати

Фотовыставка Энрика Сала, фотографа National Geographic и исследователя посвящена проблеме экологии, но, кроме того, она просто красивая.
Энрик Сала видит свою миссию в том, чтобы способствовать созданию заповедника в двадцати морях ради сохранения их уникальных экосистем и защиты водных ресурсов. Когда-то он занимался только наукой – исследовал влияние человека на океан, но потом решил перейти к защите природы.

Выставку в «Артмузе» составят 25 фотографий дикой природы Арктики, её приурочили к форуму «Арктика – территория диалога» и хоккейному матчу «Последняя игра», который пройдёт на Северном полюсе. Посол доброй воли ООН и двукратный Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов анонсировал игру 24 апреля, матч получил одобрение со стороны НХЛ.

В принципе, все красивые слова о международном сотрудничестве в Арктике, как и выставка Салы, хотят донести последние «вести с полей» экологических проблем до рядового зрителя. В случае фотовыставки вы можете ещё и полюбоваться на красоту, которую мало кто видит вживую, и которая, возможно, исчезнет или необратимо изменится в будущем.

Выставка пройдет в «Артмузе» со 2 апреля по 5 мая. Вход свободный.

Анастасия Семенович

Опубликовано 20 марта 2019, 14:47

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>